Среда, 24 июля 2024

Редакция

Таким он не был никогда

В районе торжественно отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Несмотря на то что массовые мероприятия перенесли на более поздний срок, прошёл целый ряд патриотических акций в новом формате. Главная из них по традиции состоялась на мемориале «Вечный огонь».

Место было огорожено лентами безопасности. Дежурили сотрудники полиции и представители ДНД, следившие за тем, чтобы не было массовых скоплений людей. Но праздник, даже в таких условиях, состоялся. Уже с раннего утра чудовцы потянулись к мемориальным плитам и Вечному огню, чтобы возложить цветы и почтить память павших минутой молчания. А позже к ним присоединились по заранее согласованному графику сотрудники администрации района, руководители и представители трудовых коллективов. Звуковое сопровождение обеспечили сотрудники культурного центра «Светоч», которые одновременно вели и онлайн-трансляцию мероприятия.

Памятный венок возложили министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачёв, председатель районной Думы Людмила Дынькова и глава района Николай Хатунцев. Николай Васильевич в рамках онлайн-трансляции поздравил жителей района с 75-летием Победы. Напомнил, что в нашей стране нет семьи, в которой бы кто-то не воевал или не погиб в годы той страшной войны. Чем дальше мы уходим от весны 45-го, тем меньше среди нас остаётся живых участников тех событий, поэтому им в первую очередь не только поздравления с праздником, но и пожелания здоровья. А тем, кто не дожил, — вечная слава. Необходимо всегда помнить об их подвиге и передавать память об этом следующим поколениям.

Денис Носачёв отметил, что людям, воевавшим и трудившимся в те страшные годы, было намного тяжелее, чем нам сейчас. И память о них и их подвиге надо хранить несмотря ни на что. Денис Леонидович пожелал чудовцам беречь себя, своих близких, выразил уверенность в том, что непростую нынешнюю ситуацию мы обязательно преодолеем.

Празднование Дня Победы в этом году прошло в особых условиях, но эти трудности не сделали праздник менее великим. Этот исторический для нашей страны день стал памятным и волнующим, наполненным единением и гордостью. Таким же, как когда мы дружно праздновали его на улицах и площадях.

Александр ЕРОХИН
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА