Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Уверены в успехе

Как уже сообщалось, на поддержку реализации проектов территориальных общественных самоуправлений, включённых в муниципальные программы развития территорий, выделены средства из областного бюджета.

В числе получателей финансирования в рамках приоритетного проекта «Территориальное общественное самоуправление (ТОС) на территории Новгородской области» и наши поселения. Прокомментировать это событие мы попросили главу Мошенского муниципального района Татьяну ПАВЛОВУ:

— Успешное участие в государственных программах по реализации проектов местных инициатив сельскими поселениями нашего района в прошлом году дало нам уверенность в том, что и в текущем году, став участниками новых проектов, и благодаря софинансированию сельские поселения района вновь смогут решить насущные проблемы в сфере благоустройства.

Отмечу, что нынче все пять сельских поселений района стали участниками подпрограммы «Государственная поддержка развития местного самоуправления в Новгородской области» государственной программы Новгородской области «Государственная поддержка развития местного самоуправления в Новгородской области и социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на 2019–2026 годы».

И как итог — приказ комитета по внутренней политике Новгородской области от 22.04.2020 № 23, в соответствии с которым предоставлены субсидии на реализацию проектов территориальных общественных самоуправлений, включенных в муниципальные программы развития территорий, среди которых все пять поселений района.

Долговское сельское поселение (ТОС «Бродское») на реализацию Проекта «Установка у памятного знака павшим воинам в годы Великой Отечественной войны гранитных плит с поименным списком всех жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов» выделило бюджетных ассигнований из бюджета поселения 20000,0 рублей, размер субсидии из областного бюджета составил 69500,0 рублей.

Калининское сельское поселение (ТОС «Великое») на благо-устройство и ограждение территории обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенного в д. Кабожа, из бюджета поселения выделило 100000,0 рублей, размер субсидии из областного бюджета — 75000,0 рублей.

На выполнение комплекса мероприятий по ликвидации очагов распространения борщевика Сосновского (химическая обработка по борьбе с борщевиком) в д. Слоптово Кировское сельское поселение (ТОС «Слоптово») из бюджета поселения выделило 44500,0 рублей, размер субсидии из областного бюджета составил 69500,0 рублей.

Мошенским сельским поселением (ТОС № 2 с. Мошенское) на благоустройство территории обелиска, установленного в память о погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, расположенного на территории Рощи, с установкой ограждения выделено 20000,0 рублей бюджетных средств поселения, размер субсидии из областного бюджета составил 69500,0 рублей.

Ореховское сельское поселение (ТОС «Ореховское») на ремонт общественного колодца с благоустройством прилегающей территории в д. Ореховно выделило из бюджета поселения 18750,0 рублей, размер субсидии из областного бюджета также составил 69500,0 рублей.

Несмотря на пандемию, связанные с ней ограничительные меры, мы продолжаем работу и в этом направлении и уверены в успешной реализации намеченного.

На снимках: в рамках реализации проекта территориального общественного самоуправления «Петровское» в деревне Петрово Ореховского сельского поселения в минувшем году проведены работы по устройству колодца и обустройству прилегающей территории.

Марина ВАСИЛЕНКО

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА