Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Творческий потенциал

продемонстрировали в ИК‑9 п. Парфино: среди осуждённых здесь прошли смотры-конкурсы военной песни, стихотворений о войне, стенгазет

Они состоялись в рамках мероприятий, посвященных Году памяти и славы, 75‑й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Новгородской области. Цель конкурсов — укрепление нравственно-патриотических чувств осужденных, формирование знаний о Великой Отечественной войне, воспитание любви к Родине, чувства гордости за свой народ, уважения к героическому прошлому страны.

«В связи с ограничительными мерами, вызванными распространением коронавирусной инфекции, жюри конкурса в составе начальника учреждения Владислава Ваничева, заместителя начальника Сергея

Байкова, начальника отдела по воспитательной работе с осужденными Михаила Савичева, отца Вячеслава Подмолода, и. о. заведующего филиалом школы Елены Горыниной подводили итоги и оценивали каждого участника дистанционно, — рассказала начальник пресс-службы УФСИН России по Новгородской области Олеся Вильховецкая. — В конкурсе военной песни и стихотворений участвовало 14 осужденных. Музыкальные паузы в мероприятии заполнялись песнями и видеороликами о Великой Отечественной войне. Каждый осужденный в своем выступлении так передал героизм, отвагу и мужество советского человека, что у членов жюри, даже при просмотре видеозаписей, шли мурашки по коже и на глазах появлялись слезы.

Все конкурсанты выступили достойно и заслуживали победы. В результате 1 место заняла группа «ФКУ-С» (солист Кирилл Журавлев) с песнями «Кукушка», «Позови меня» и авторской песней «Стена». Авторскому стихотворению «Память» Виталия Александрова присуждено 2 место, а 3‑е заняла группа «Патриоты» (солист Владимир Дьяконов) с песнями «Пилоты» и «Катюша».

Кстати, Виталий Александров, и это отметило жюри конкурсов, участвовал и в оформлении стенгазеты. Он также художественно оформил стены общежития и столовой на территории жилой зоны учреждения».

— Мы стараемся построить воспитательную работу с осужденными таким образом, чтобы развить имеющиеся у них творческие способности, и это дает свой результат, — рассказал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК‑9 капитан внутренней службы Михаил Савичев.

В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении осужденных, принявших активное участие в данном конкурсе, правами начальника учреждения.

Подготовила Светлана НИКОЛАЕВА
Фото из архива УФСИН России по Новгородской области

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА