Среда, 24 июля 2024

Редакция

Счастья много не бывает

В большой семье — много радости, веселья, забот, переживаний, улыбок, поцелуев и любви. Всё это дарят дети.

У супругов Олега и Валентины ДОБРОВЫХ их четверо: старшая доченька-помощница Полина и трое мальчишек: спокойный, рассудительный Кирилл, весёлый, храбрый Константин и разговорчивый, любознательный Максимка.

— Дети — наше счастье, — говорит Валентина. — Когда мы с мужем создавали семью, не ставили перед собой задачу стать многодетными родителями: всё получилось как-то само собой. Это наша судьба, и я ей очень благодарна. Не только за детей, но и за то, что в лихие 90‑е мои родители, уезжая из Киргизии, выбрали своим новым пристанищем именно Хвойную, где я встретила своего будущего супруга Олега. Он очень добрый и внимательный муж, для которого хочется рожать детей.

Пока Добровы живут в одном доме с родителями Олега — они помогают присматривать за детишками. Но вскоре эта дружная семья переберётся в большой, красивый двухэтажный дом, который они строят в районе бывшего аэродрома.

— Мы уже много денег и сил вложили в стройку, — рассказывает Валентина. — И ждём не дождёмся, когда же наконец сможем переехать туда жить! Дети мечтают, у кого какая будет комната, какие обои и мебель. У меня и у мужа с новым домом тоже связано много планов и идей. Потихоньку мы обязательно их осуществим.

— Сложно справляться с четырьмя детьми? — поинтересовалась я у моей собеседницы.
— Трудно было с первым ребёнком из-за неопытности. А потом, с каждым следующим малышом, становилось легче, — отвечает Валентина. — Опыт даёт уверенность и спокойствие, которые помогают в полной мере прочувствовать всю радость материнства. А сейчас наши старшие дети Полина и Кирилл уже такие взрослые, что они не только не доставляют нам хлопот, но, наоборот, во многом помогают. Хотя, конечно, есть свои трудности. Например, когда утром надо развести всех в школу и в садик, а потом ещё успеть приехать вовремя на работу!

— Как вы вместе проводите время?
— Любимое развлечение нашей семьи — рыбалка. Мы обожаем вместе выбираться на природу, есть шашлыки на свежем воздухе и ловить рыбу. А когда удаётся остаться на берегу озера с ночёвкой — это общая радость и наслаждение. Потом мы ещё долго вспоминаем, как хорошо провели время, и планируем наши новые путешествия.

— А если судьба подарит вам ещё одного ребёнка, вы обрадуетесь?
— Конечно! Ведь дети — это большое счастье, а счастья много не бывает! — говорит с улыбкой Валентина.

— 15 мая — Международный день семьи. В этот замечательный, добрый праздник что бы вы, с высоты вашего опыта, могли пожелать молодым людям, только вступающим на путь семейной жизни?
— Относиться друг к другу с уважением, терпением, вниманием и любовью и не бояться украшать свою жизнь рождением детей — ведь только они могут подарить бесконечную любовь и нежность. Никто никогда не будет любить вас так, как собственный ребёнок. И никто, кроме него, не будет так нуждаться в вашей любви.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА