Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Это наш День

В этом году утром 9 мая на улицах впервые не было празднично одетых людей, радостных, ведущих за руку своих детей. Особые обстоятельства вынудили нас оставаться дома.

– Но как можно позволить в этот день не прийти к ветеранам, не возложить цветы к памятникам? 9 мая мы постарались объехать наши места поклонения погибшим. Это их День. И это наш День – написал в своем блоге глава Любытинского района Андрей УСТИНОВ.

Действительно, многие люди цветы и венки к памятникам героям возлагали индивидуально, с соблюдением предписанных мер предосторожности. Например, в Зарубине, в момент нашего приезда к обелиску, с букетом весенних цветов подошла жительница села Елена Михайлова. Она рассказала, что этот праздник для нее священный, она поименно помнит всех членов своей семьи, отдавших жизнь на полях страшных военных сражений.

Глава района Андрей Устинов, председатель районной Думы района Владимир Иванов посетили памятные мемориалы в Любытинском и Неболчском поселениях, вместе с главой Неболчского поселения Павлом Ермиловым вручили подарок и букет цветов ветерану Великой Отечественной войны Анисье Сергеевне Кироновой. Она, надев пиджак с целым иконостасом заслуженных наград, была искренне рада гостям, которых ожидала. Доброго здоровья вам, наш дорогой ветеран! Живите долго и пребывайте в добром здравии!

В Любытине к нам присоединился куратор района, министр государственной службы правительства Новгородской области Илья БОРЦЕВИЧ. Он возложил венки к памятнику Герою Советского Союза Василию Иванову и к мемориалу в Горемыкинском парке. Там же в рамках акции «Сад Памяти» посадил саженец молодого дуба.

– Сегодня мы здесь представляем всех, кто вынужден оставаться дома. Но память, чувство долга и благодарности не зависят от того, где именно находится человек. В этот день и в этот момент все жители нашей страны вспоминают своих героических предков, чьими руками была одержана Великая Победа, рассказывают о них детям и внукам, – подчеркнул Илья Юрьевич.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА