Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Наш город – наша жизнь

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Чудове отремонтируют три двора и продолжат благоустройство Городского центра отдыха.

О том, где, когда и что именно планируют отремонтировать в этом году, нам рассказала Ольга Здорова, заведующая отделом благоустройства, городского хозяйства и транспорта администрации района.

В трёх дворах — Некрасова, 28, Малый переулок, 3, Восстания, 29 — заасфальтируют дорогу, положат новые поребрики, установят скамейки и урны. Всё это входит в так называемый малый перечень работ. Большую часть расходов берёт на себя государство. Собственники оплачивают 10% от сметной стоимости работ.

Что касается общественной городской территории, то здесь, напомним, в народном голосовании победила территория вокруг Солёного пруда: любимое место отдыха горожан давно нуждается в благоустройстве.

Инициативу жителей поддержали в администрации района. Привлекли специалистов, которые разработали дизайн-проект. Городской центр отдыха будет включать в себя территорию вокруг хоккейной коробки на улице Некрасова у КЦ «Светоч» и территорию вокруг Солёного пруда.

Работы идут поэтапно. Уже сейчас часть дорожек выложена плиткой, вокруг пруда появилось освещение, установили хоккейную коробку — дела идут.

Ожидается, что центр отдыха станет местом притяжения горожан разных возрастов. Здесь можно будет не только приятно провести время, но и спортом позаниматься. Рядом — КЦ «Светоч», а это значит, что центр станет местом проведения ещё и культурных мероприятий: концертов, выставок под открытым небом...

Согласно проекту рядом с хоккейной коробкой появятся две крытые площадки с тренажёрами и площадка Workout — её планируют установить уже этим летом. А на берегу Солёного пруда должны появиться фотозона «городЧудоВо» со спуском к воде и арт-зона «Чудный город». Для уток, которые давно облюбовали наш пруд, оборудуют домик на зимнее время года. Ещё и зайцы появятся — инсталляция на плавающих конструкциях: напоминание о поэзии Н.А. Некрасова. В арт-зоне «Чудный город» будут расположены мини-сцена с навесом и павильоны для экспозиции детских творческих работ. Словом, планов много, дело за малым — реализовать задуманное.

В этом году продолжат выкладывать плиткой дорожки (в сторону дома № 29 по ул. Некрасова), уличное освещение появится непосредственно вокруг малых дорожек и хоккейной коробки. Установят тот самый фирменный знак «городЧудоВо» — он должен стать своего рода визитной карточкой города. Уже определены подрядчики по всем видам работ — они начнутся в ближайшее время, заверила нас Ольга Анатольевна. Максимальная цена контракта составит 5,4 млн рублей. Средства выделены из городского бюджета. На эти деньги подрядчик должен выполнить работы по укладке плитки на тротуарах, установить освещение, провести озеленение, изготовить и установить малые архитектурные формы.

Пока государство поддерживает проекты благоустройства, пока в их реализацию включаются активные граждане, будет меняться и картина вокруг, и наша жизнь станет чуточку приятнее.

Светлана ЩЁГОЛЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА