Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Работы ведутся по плану

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался ремонт автомобильной дороги Шимск — Волот в Шимском и Волотовском районах.

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорожной деятельности администрации района Светлана Семёнова сообщила нам, что государственный контракт на проведение работ заключен с АО «ДЭП № 33».

В планах — отремонтировать 34,5 км. Срок исполнения контракта— не позднее 30 ноября 2020 года.

Ремонтные работы начались от Волота в сторону Шимска. Губернатор области Андрей Никитин сдержал своё слово. В марте во время своего визита в наш район глава региона сказал: «Мы начнём дорогу делать в мае со стороны Волота, так как ближе к Шимску дорога поприличнее выглядит».

На сегодняшний день на местах производства работ установлены технические средства организации дорожного движения, организовано реверсивное движение с участием регулировщиков.

К месту проведения работ доставлена вся необходимая техника. Сначала ведётся фрезерование старого покрытия, потом дорожники укладывают выравнивающий слой, а затем — дополнительный (верхний) слой из щебёночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

Кроме того, контрактом предусмотрено нанесение горизонтальной дорожной разметки, укрепление обочин, установка дорожных знаков, чистка полосы отвода, восстановление профиля водоочистных канав.

За качеством работ ежедневно наблюдает строительный контроль. В настоящее время замечаний нет.

Подготовила
Людмила НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА