Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Не вошли в число победителей

В 2020 году Неболчское поселение не сможет получить финансирование в рамках программы ППМИ.

На страницах нашей газеты мы сообщали, что по итогам конкурса проектов поддержки местных инициатив заявки Любытинского и Неболчского поселений вышли в число лидеров и получат финансирование в рамках областной программы.

Причем любытинцы побеждают в ППМИ во второй раз, для неболчан же это могло быть первой победой.

К сожалению, информация оказалась недостоверной. Конкурсный отбор прошла только заявка Любытинского сельского поселения, она заняла 27-е место.

Заявка Неболчского сельского поселения по благоустройству привокзальной площади р.п. Неболчи и территории мемориала погибшим неболчанам, занявшая 32-е место, не вошла в состав победителей для получения субсидии из областного бюджета.

При подсчете баллов конкурсная комиссия исходила из нескольких критериев, в числе которых: особые условия и потребности сельских поселений, уровни денежного софинансирования со стороны местного бизнес-сообщества, населения и других участников, которые заинтересованы в ее реализации; неденежное софинансирование проекта (например, материалами и готовностью жителей поселения потрудиться при осуществлении проекта); количество благополучателей от реализации ППМИ.

По словам главы Неболчского поселения Павла ЕРМИЛОВА, теперь Неболчской администрации необходимо внести корректировки в планы, и намеченный объем работ, скорее всего, выполнить не удастся.

Кира СОБОЛЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА