Суббота, 20 июля 2024

Редакция

А вот и контроль

В прошлый четверг, 21 мая, строительный и общественный контроль посетил автотрассу Шимск — Волот

Уже с 10 мая ведётся ремонт данной дороги со стороны Волота, и о том, что сделано за десятидневку, рассказал руководитель ДЭП № 33 Николай Верховцев: «На сегодняшний день выполнены следующие объемы: 12 км фрезерования, уложено 6 км выравнивающего слоя. Также будет сделана расчистка полосы отвода, она почти завершена. Расчистят все остановочные павильоны и все каналы».

В этом году в планах подрядчика — укладка асфальта, чистка канав, работа с водопропускными участками, а на следующий год — установка дорожных знаков, нанесение разметки, отсыпка обочин.

Член координационного совета субъектов общественного контроля Владислав Крутиков отметил: «Мы видим, что дорожное полотно отфрезеровано. Проведено снятие асфальта на глубину около 10 сантиметров. На данном участке дороги ведётся укладка выравнивающего слоя асфальта тремя катками, чтобы получилась бесшовная система. И также мы наблюдаем, что здесь присутствует стройконтроль от начального этапа. Поэтому ожидаем хорошее качество. А первые 15 км от Шимска — это ещё старая дорога со следами ямочного ремонта, отсутствием дренажа в канавах, что и способствовало разрушению дорожного покрытия».

Добавим, что ранее губернатор области Андрей Никитин заявил о необходимости независимого контроля за качеством ремонта и строительства дорог: «Не должно быть в Новгородской области ситуации, что кто-то что-то построил, через год это развалилось, и никто не понес ответственности», — отметил глава региона.

Людмила НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА