Вторник, 23 июля 2024

Редакция

Городские цветы

Продолжается благоустройство Окуловки

Хорошая идея — оформить въезд в город цветами. Плохо то, что участок ул. Магистральной от поворота с трассы в центр является одним из самых разбитых. Так что чудесные петунии, которые размещали напротив клуба «Релакс» последние годы, чахли в вечной пыли и являлись украшением весьма условным. Да и потом это место, где люди проходят-проезжают, не особо посматривая по сторонам.

В этом году комиссия в составе представителей комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района, депутатов и общественного совета приняла решение провести озеленение на общественных территориях, где жители чаще бывают, где отдыхают. Так, цветы появились на Молодёжной площади — традиционном месте проведения городских массовых мероприятий, в сквере у памятника Миклухо-Маклаю, на аллее новобрачных и на площади у «Белого» магазина.

В рамках контракта по благоустройству посадкой цветов занимается ИП Лаптева. Работа выполнена, а вот как долго будет радовать глаз эта красота, зависит и от нас, жителей. Хочется верить, что до глубокой осени.

А, может быть, подключатся собственники и арендаторы торговых точек, разбив у входа клумбы или поставив вазоны? Небольшой яркий акцент в городском пейзаже, а как меняется впечатление.

Ирина Круглова
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА