Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Стартовал сезон дорожных ремонтов

В городе началась пора, которую с нетерпением ждал, пожалуй, каждый автомобилист. Дорожникам предстоит изрядно потрудиться в этом сезоне: фронт работ серьёзный, список дорог внушительный. Да и сумма на ремонт выделена немалая.

Первый этап начали с фрезерования — убрали старое, изношенное покрытие, подготовились к укладке нового. Подрядчик — ООО «Союз» (г. Санкт-Петербург). До 30 июня должны быть заасфальтированы: Грузинское шоссе — от ул. Волховстроя до Фестивальной, ул. Ленина — от Грузинского шоссе до переезда на ул. Свободы, ул. Большевиков — от д. № 18 до д. № 20, ул. Парайненская — от ул. Титова до ул. Некрасова, включая тротуары вдоль ООО ТК «Новгородская», ул. Иванова — от д. № 2 по ул. Иванова до ул. Гагарина.

В этом году Чудовскому району выделена дополнительная областная субсидия — 7 млн рублей. За счёт этих средств в III квартале планируют выполнить ремонт: Грузинского шоссе (ямочный картами), улиц Титова (от пересечения с ул. Радищева до ул. Октябрьская), Глеба Успенского и Новопарковой. Определён также подрядчик на ремонт участка ул. Ольховая. Запланирован ремонт деформационных швов на мосту через реку Кересть в районе улицы 1-я Горная.

В рамках приоритетного проекта «Дорога к дому» проведено фрезерование асфальтобетонного покрытия по ул. Ленина — от Грузинского шоссе до железнодорожного переезда на ул. Свободы. Работы по ремонту второго участка, определённого жителями города в рамках проекта «Дорога к дому», — улицы Набережная от автомобильного моста через Кересть до ул. Державина, планируют выполнить в III квартале.

Всего на чудовские дороги нынче планируют потратить 38 млн рублей, включая дополнительную субсидию от правительства области. Эта сумма рассчитана не только на ремонт, но и на мероприятия по организации безопасности дорожного движения (установка и замена знаков, нанесение разметки и т.д.), на содержание дорог. Торги прошли, подрядчики определены, долгожданные контракты заключены. По инициативе главы района Николая Хатунцева в этом году ушли от практики, когда смена подрядчика происходила зимой. Например, муниципальный контракт на содержание муниципальных дорог, который заканчивается 30 июня, — уже на стадии заключения. Он будет действовать с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года. По той же схеме — и по содержанию общественных территорий.

Горожане надеются, что ремонт, на который выделены немалые средства, будет выполнен качественно, а сам процесс дорожных работ — жёстко контролироваться.

Светлана ЩЁГОЛЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА