Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

В надёжных мужских руках

оказалась Шимская ЦРБ и все медучреждения района

Так считают и наши медики, и многие шимчане. Директор Краснодворского сельского Дома культуры Вера ПОПКОВА рассказала нам о том, как во время ураганного ветра в апреле этого года со здания фельдшерско-акушерского пункта снесло большую часть крыши. Заведующая ФАПом Лариса Кочерыгина позвонила в ЦРБ и сразу же сообщила о случившемся. Через некоторое время в деревню приехали работники больницы и даже сам главврач, который нашёл средства на материалы, чтобы починить крышу, а ремонт сделали своими силами.

— На нашем веку такого не бывало, чтобы главный врач, не только Шимской ЦРБ, а самой областной больницы, сидел на крыше и самолично гвозди заколачивал, — удивляются краснодворцы. И правда, это вызывает некое удивление, но главное — восхищение и гордость — вот какой у нас главный доктор!

Я позвонила в ЦРБ и расспросила о том дне начальника отдела кадров, которая также и специалист по связям с общественностью, Нину ФИШЕР.

— Это правда, — сказала Нина Викторовна. — В тот день мы устроили субботник и работали в Красном Дворе с утра до вечера. Илья Михайлович сам приехал из Новгорода. Это была суббота, выходной день. Собрались наши мужчины: начальник административно-хозяйственного отдела Юрий Астахов, инженер по ГО Владимир Козырев, механик Дмитрий Стаховец и водитель Юрий Дудов, рабочие Валерий Тимофеев и Сергей Нестеров. Приняли участие в этом деле главная медсестра Ольга Баланкова, бухгалтер Надежда Киселёва и заведующая ФАПом Лариса Кочерыгина. Ещё нам помогал местный житель Павел Клишин, а директор сельского Дома культуры Вера Аркадьевна снабдила нас инвентарём, который принесла из дома.

Мужчины ремонтировали крышу, а мы убирали территорию (там было очень много мусора) и готовили еду на обед. День прошёл здорово! Он выдался тёплым, солнечным, и все не только потрудились на свежем воздухе, но и получили хорошие эмоции. Настроение после этого стало замечательным.

Почти готово

На самом деле всегда так и случается, когда вместе хорошей компанией делаешь доброе дело — не для себя, а для людей, на душе становится радостно. Вот только бы эти люди воспринимали ваш труд с благодарностью, а не как должное. Ведь не нашлось в деревне других помощников, кроме тех двух, которые указаны, а мусорить — пожалуйста...

В минувшее воскресенье в России отмечался День медицинского работника. В прошлом номере нашей газеты медиков области поздравил губернатор региона Никитин. Андрей Сергеевич сказал, в частности: «Ежедневно, неся сложную, но такую значимую вахту по сохранению человеческого здоровья, вы порой жертвуете собственным покоем, отдыхом и свободным временем...»

Описанный выше случай подтверждает эти слова как нельзя лучше. Только вдумайтесь, наши доктора сейчас находятся в эпицентре борьбы с инфекцией. Они рискуют собственным здоровьем, а случается, и жизнью. Ради всех нас. Низкий им за это поклон и благодарность. И только вдумайтесь — главный врач областной больницы взял на себя груз ответственности и за нашу, районную. Илья Михайлович не только руководитель, но ещё и специалист, который часто сам проводит операции, спасая чью-то жизнь. И вот он ещё и чинит крышу деревенского медпункта. Какой мерой измерить степень ответственности, степень совестливости Ильи Кяльвияйнена, не знаю. Не хотелось бы использовать какие-то вычурные слова, от которых хорошему человеку становится неловко, но без всякого пафоса мы говорим от имени всех шимчан — сердечное спасибо, Илья Михайлович, за то, что Вы есть.

В преддверии праздника наши шимские медики получили благодарности главного врача. Это медсестра Екатерина Аббасова, главная медсестра Ольга Баланкова, участковые медсёстры Алёна Бельская, Ольга Кириллова, Алёна Мамбык, Наталья Морозова, Наина Осипова, заместитель главного врача по экономическим вопросам Валентина Бутова, врач-терапевт и невролог Эльвира Кантаева, медсестра по физиотерапии Валентина Малышева, врач-педиатр Медведской амбулатории Людмила Миронова, фельдшер Уторгошской амбулатории Ирина Окунева, заведующая Коростынским ФАПом Анжелика Малявичева, фельдшер-лаборант бактериолог Тамара Ларионова, рентген лаборант Уторгошской амбулатории Елена Фомина, водитель автомобиля Юрий Дудов.

Дорогие наши медики, все кто здесь указан, и кто не указан! Знайте, шимчане вас всех очень любят и каждый, даже скупой на слова, в душе вас благодарит и желает вам только счастья, только радости и, конечно, здоровья.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото предоставлены Шимской ЦРБ



РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА