Среда, 24 июля 2024

Редакция

Следуя за мечтой

Немало в нашем районе людей, всецело преданных своей профессии. Вот и Татьяна ИВАНОВА, жительница п. Юбилейный, выбрав когда-то в юности профессию медицинского работника, отдала ей не один десяток лет.

Татьяна Андреевна всегда знала, что для медицинского работника спасение людей — ежедневная и тяжёлая работа, да и цена ошибки в такой работе очень высока.

— Я это поняла ещё девчонкой, когда однажды увидела, как медсестра спасла мужчину с приступом, — начинает разговор моя собеседница. — Тогда-то и появилась мечта: спасать людей.

Татьяна Андреевна окончила Сазоновскую школу и поступила в Боровичское медицинское училище, после окончания которого трудилась в Левочской участковой больнице.

— Когда больницу закрыли, меня перевели фельдшером на скорую, где я отработала 30 лет. Работа, конечно, ответственная. За эти годы пришлось всякое повидать, в том числе испытать себя на прочность. Особенно боялась я, когда к роженицам поступал вызов. Приходилось не раз и в машине роды принимать, но, слава богу, все заканчивалось благополучно, — улыбается фельдшер.

Шли годы, а Татьяна Андреевна в любое время суток и в любую погоду всё так же спешила на помощь детям и взрослым.

— Вежливая, грамотная, добрая и спокойная, — говорят о ней пациенты, и это, пожалуй, — самая главная оценка фельдшера как человека и специалиста.

— А ещё, — утверждают односельчане, — она не только хороший специалист, но ещё и психолог, потому что и совет даст, и поговорит, а доброе слово, как известно, не хуже таблеток лечит.

23 июня у Татьяны Андреевны юбилей. Она уже на заслуженном отдыхе, но соседи всё так же обращаются к ней за помощью.

У неё замечательные дети, понимающий муж, внуки, которые её ценят, любят и уважают.

— По моим стопам никто не пошёл, каждый выбрал свою дорогу, не относящуюся к медицине, — отмечает юбилярша. — Но главное, чтоб выбранное дело было по душе и приносило радость.

Татьяна Андреевна и сейчас без дела ни сидит: у неё кроме общественной работы — огород и пение в ансамбле «Сударушки».

— Раньше на всё времени не хватало, а теперь вот новые дела, заботы, интересы, — говорит моя собеседница.

Вот так бывает, когда женщина сочетает в себе всё, что может быть в женщине: хорошая хозяйка, прекрасная жена, мама и бабушка, грамотный специалист.

— Я обычный человек, просто не представляю, в какой другой профессии могла бы себя видеть, — признаётся Татьяна Андреевна. — А может, именно этот жизненный путь и был мне предназначен судьбой!

Наталья НИЛОВА
Фото из личного архива
Татьяны ИВАНОВОЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА