Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Любовью дорожить умейте

Любит, не любит, к сердцу прижмёт... Как сейчас, так и в прежние далёкие годы гадали девушки на ромашке и мечтали о создании крепкого союза со своими возлюбленными. Многие пары в нашем районе, живущие не одно десятилетие, отмечают и нынче дни рождения своих семей, некоторые из них по традиции получат медали «За любовь и верность».

Этим летом День семьи, любви и верности пройдёт в режиме онлайн. Работники Центра культуры и искусства проведут в своей группе в соцсети «ВКонтакте» мастер-классы «Ромашковое счастье» по изготовлению открыток, будет представлен видеоролик об истории происхождения праздника. Также пройдёт акция «Ромашка – символ верности» по украшению окон цветами, любимыми многими. Этому июльскому дню будет посвящена и страничка Маловишерского краеведческого музея с показами мультфильма и мастер-класса. В группе центральной библиотеки ВКонтакте проведут онлайн-викторину «Любовью дорожить умейте».

А 8 июля, в день Петра и Февронии, трём семейным парам вручат медали. Про семью Бориса Дмитриевича и Татьяны Семёновны Ивановых «МВ» подробно писала в номере от 10 апреля.

Ещё одна пара отметила золотую свадьбу в апреле – Николай Павлович и Татьяна Васильевна Ельцовы. Глава семьи – ветеран труда, начинал трудовую деятельность в органах МВД, а затем работал до ухода на пенсию оператором на газораспределительной станции. Его супруга по специальности швея, но по профессии работала всего один год, а потом перешла на Маловишерский стекольный завод в термосный цех, где трудилась до пенсии, тоже имеет звание «Ветеран труда». Ельцовы вырастили двух дочерей – Наталью и Светлану, теперь помогают воспитывать трёх внуков, внучку, двух правнучек и правнука. Построили дом, занимаются огородом всей своей дружной семьёй.

Юрий Васильевич и Маргарита Николаевна Алексеевы в феврале этого года отпраздновали фланелевую свадьбу – вместе они уже 43 года. Юрий Васильевич после окончания Новгородского политехнического института приехал в Малую Вишеру работать на электромеханическом заводе производственного объединения «Квант», за 15 лет прошёл путь от мастера смены до начальника ОТиЗ. Далее свою деятельность связал с лесной промышленностью. Сначала работал на совместном российско-австрийском предприятии «Мадок» начальником транспортного цеха, а позже до самого выхода на пенсию – мастером леса в ООО «Симург». Любимые занятия Юрия Васильевича – охота и рыбалка. Маргарита Николаевна тоже начинала на электромеханическом заводе, пройдя путь от мастера участка до начальника цеха. С 1998 года и по настоящее время является председателем территориальной избирательной комиссии Маловишерского района. Она неоднократно награждалась за активное участие в выборных кампаниях различного уровня, ей вручён Почётный знак ЦИК России «За заслуги в организации выборов», является ветераном труда.

Супруги воспитали дочерей Ирину и Яну, помогают им в воспитании трёх внуков и внучки. Построили свой дом, занимаются огородом, а в свободное время стараются вместе с внуками и детьми выезжать на природу.

Елена СВЕТИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА