Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Даже небо всплакнуло

Праздничные мероприятия в честь 75-й годовщины Парада Победы, общей связующей нитью которых стал призыв к миру, прошли по всей стране.

Поскольку в нашем районе эпидемиологическая обстановка не позволяет пока проводить массовые действа, работники культуры решили в честь памятного события сделать приятный подарок жителям нашего города, выступив во дворах двух крупных микрорайонов – на улицах Мерецкова и Лесной – с небольшой концертной программой.

Марина Беркутова и Юлия Кузнецова исполнили несколько песен времён Великой Отечественной войны. После каждой из распахнутых окон близлежащих многоэтажек звучали аплодисменты. На улице тоже собрались слушатели. Те, кто просто случайно проходили мимо, останавливались у импровизированной сцены, чтобы послушать знакомые мелодии. Завершением получасового концерта стала тухмановская песня-гимн Дня Победы с одноимённым названием. И получилось, что растрогала она не только людей, но и саму природу: едва была убрана музыкальная аппаратура, как небо тоже всплакнуло коротким, но сильным летним ливнем.

Елена СВЕТИНА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА