Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Их семья — шесть «я»

В преддверии доброго, светлого праздника — Дня семьи, любви и верности — хочется рассказать о супругах Ирине и Владимире БОРИСОВЫХ и их детях, которые являются хорошим примером крепкой и дружной семьи.

— Я считаю, что у каждой супружеской пары должно быть как минимум трое детей. Ведь когда дочки и сыновья вырастают и покидают родительский дом, для мам и пап это — тяжёлое время, пережить которое помогают младшие ребята. И они покинут родное гнездо, но не сразу дом опустеет и жизнь потеряет былые краски, — говорит Ирина Клавдиевна.

В семье Борисовых четверо детей. Старшая дочь Екатерина живёт в Боровичах, вторая, Ксения, — на Валдае. Ирина и Владимир переживают, что скоро и третья дочка, Анастасия, сдав экзамены после 11 класса, махнёт им крылом и улетит во взрослую жизнь. Хорошо, что с ними останется младший сын Артём. Он окончил 6 класс, и ему ещё далеко до окончания школы.

— Вся наша жизнь вертится вокруг детей, — рассказывает женщина. — И мы не представляем, как может быть иначе. Нам есть, о ком заботиться и кого любить, мы чувствуем себя нужными и любимыми, а это — высшая награда. — Между нашими дочками и сыном достаточно большая разница в возрасте: 4–5 лет, поэтому старшие дети всегда были моими помощниками, когда в семье появлялся младенец, — продолжает Ирина. — И муж тоже активно помогал. Я даже не сидела в декретных отпусках с двоими младшими ребятами: сразу после больничного выходила на работу на полставки, и Владимир успешно подменял меня.

— Сейчас наши дети уже взрослые, у нас есть внучка от дочки Ксении, — говорит с улыбкой моя собеседница. — Мы очень любим собираться все вместе на праздники, устраивать семейные застолья и выезды на природу. Дома у нас с мужем стоит огромный стол, чтобы всей нашей большой семье хватило места. А когда старшие дочки уезжают к себе в города, мы поддерживаем с ними связь по телефону. Даже создали семейный чат, в котором пишем о своих делах и выкладываем фотографии для общего просмотра. Таким образом, мы находимся в постоянном контакте, знаем, что у кого произошло, всегда поддерживаем друг друга советом и делом, вместе переживаем успехи и неудачи кого-либо из членов нашей семьи. Это очень значимо и ценно для каждого из нас. С такой крепкой опорой и поддержкой легко и весело идти по жизни. Мы любим друг друга и дорожим своей семьёй. Мы знаем, что мы не одиноки, что у нас есть близкие и родные люди.

— В этот замечательный праздник я желаю всем семьям добра, мира, крепкого здоровья, любви и взаимопонимания, — продолжает Ирина Клавдиевна. — А молодым людям, только вступившим в брак, хочу дать добрый совет: не бойтесь рожать детей. Все потраченные силы и нервы окупятся вам с лихвой!

Анна ЗВОНЦОВА
Фото из архива Борисовых

РЕКЛАМА

Еще статьи

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА