Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Со времён сигнальных костров

Второе воскресенье июля — день работников почтовой службы России.

Что представите вы, слыша об июльском воскресении? Яркий, знойный, ленивый день, отдых, беззаботность и нега. А люди, в любую погоду и в любых условиях доставляющие нашу корреспонденцию, во второе воскресенье июля отмечают свой профессиональный праздник — День российской почты.

И пусть официально в календаре этот праздник появился всего в 1994 году, его история исчисляется веками. Человечество всегда искало способы обмена информацией на дальние расстояния. До того как была изобретена электросвязь, для передачи информации использовались огонь, дым, символика парусов, цветных сигнальных флажков и крыльев ветряных мельниц, свист, а также звуки, издаваемые трубами, барабанами или выдолбленными слоновьими бивнями. Говорят, прогресс постоянно ускоряется, и с этим утверждением сложно спорить. Людям потребовалось почти 200 000 лет, чтобы научиться передавать информацию быстрее, чем позволяют их ноги, и в тысячу раз меньше времени, чтобы достичь скоростей света.

Со времён становления почта претерпевала качественные изменения. Несмотря на активное развитие интернет-технологий, значимость отрасли для страны и её граждан огромна. Более трёх миллиардов писем, посылок, счетов проходит каждый год через почтовые отделения страны. Услуги становятся разнообразнее, сфера деятельности растёт: сегодня в обязанности почтовых подразделений также входят выдача пенсий, оплата коммунальных платежей, денежные переводы, оформление подписок на различные издания.

Ответственность, внимательность, терпение — это те качества, которыми должен обладать каждый работник почты. В полной мере этими чертами обладает новый сотрудник коллектива Мошенского ОПС — Яна Кудряшова (на снимке). Яна начала свою деятельность в ноябре 2019 года как «сотрудник на замену», пришедший на период нетрудоспособности одного из почтальонов. Времени на раскачку не было, Яна сразу же стала отвечать за весь закреплённый за прежним почтальоном участок. Способность со всеми находить общий язык, обязательность, надёжность и отсутствие нареканий как со стороны клиентов, так и со стороны руководства, позволили зарекомендовать себя отличным работником. А дружелюбие и аккуратность помогли девушке моментально влиться в коллектив. Сейчас Яна работает уже на постоянной основе.

В преддверии профессионального праздника работников почтовой службы желаем коллективу Мошенского ОПС благополучия, успехов в трудовой деятельности, реализации новых проектов и идей. Пусть вас никогда не покидает уверенность в завтрашнем дне. Вы каждодневно обеспечиваете надежную и оперативную почтовую связь. А это невозможно без высокого профессионализма, преданности своей профессии и ответственности за конечный результат.

Мария КОНЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА