Вторник, 23 июля 2024

Редакция

И газету принести, и за свет заплатить

День российской почты отмечается во второе воскресенье июля. Это значит, что 12 числа мы будем поздравлять с профессиональным праздником наших верных партнёров — распространителей печатной прессы. В век развития электронных средств связи почта по прежнему остаётся необходимым связующим звеном между людьми, островком человеческого общения.

Галина Алёшина доставляет почту в большое количество деревень.

— Куклинский «куст», Невское почтовое отделение, Скиринское: все деревни — мои, — говорит Галина Геннадьевна. — Знаю всех бабушек и дедушек, всех дачников. Изучила их предпочтения в прессе. Сейчас газет выписывают всё меньше и меньше, но мы стараемся сохранить своих постоянных подписчиков.

— Что сейчас в сумке почтальона?
— Всё то же — газеты, журналы. Квитанции, ведь заплатить за свет и другие услуги пенсионеры тоже просят меня: собираю квитанции, деньги, в Сольцах оплачиваю. Потом вновь всё вручаю в руки пожилым людям.

Почтальоном я работаю 5‑й год, до этого работала на кассе оператором. Но это мой второй «приход» в почтальоны. Я работала в 90‑х годах, так что знала, куда иду и зачем.

— Что самое сложное в вашей профессии?
— Найти подход к людям, ведь все они очень разные. Каждый со своим характером, со своими проблемами, и все без исключения — с желанием поделиться с тобой своими горестями, переживаниями и радостями. Порой и тороплюсь очень: аж пятки горят, как надо бежать, а уйти, не выслушав, не могу.

— А радости какие в работе?
— Так и радость — в общении с людьми. Сколько добрых слов они мне говорят! Даже благодарности пишут.

Ольга КАРПОВА
Фото автора

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА