Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Что могли — отремонтировали

В этом году ремонт дорог в рамках дорожной деятельности в Парфинском городском поселении начался во второй половине июня.

Первым на улицы поселка Парфино 16 июня вывело свою технику ООО «Мехуборка», выиграв аукцион на ремонт асфальтового покрытия на участке автомобильной дороги по ул. Карла Маркса протяженностью 300 метров — от ул. Ленина до ул. Чапаева. За два дня, 16 и 17 июня, грейдером расчистили участок дороги, пролили битумом и уложили первый, выравнивающий, слой асфальта, как раз ко дню заседания областного правительства, которое проходило в Парфинском районе. Приятно было наблюдать, как горячий ещё асфальт, привезенный большими самосвалами, загружается в асфальтоукладчик и ровным слоем ложится на ремонтируемый участок дороги, а следом по нему для повышения плотности покрытия укладку проводит каток. Через день-два был уложен и второй слой асфальта. Стоимость выполненных работ обошлась ориентировочно в чуть более 1,6 млн. рублей.

Расчистка грейдером участка дороги

Так что автомобилисты теперь преодолевают этот участок дороги в считанные секунды. Кстати, этот же подрядчик, в рамках регионального проекта «Дорога к дому», отремонтировал асфальтовое покрытие на участке автомобильной дороги, примерно такой же протяженности, по ул. Комсомольской — об этом сообщалось в предыдущем номере газеты.

Практически в это время другой подрядчик — индивидуальный предприниматель Умаров, подписав в первых числах июня муниципальный контракт с администрацией района на выполнение работ стоимостью 565,8 тыс. руб. — приступил к ямочному ремонту дорог в п. Парфино.

Ямочный ремонт уже многие годы, да и сейчас, является самым популярным видом ремонта дорог. Именно за этот метод автолюбители так часто ругают дорожников, считая его неэффективным. Не только автомобилисты, но и жители высказали немало нелестных слов, в том числе в соцсетях, в адрес подрядчика, выполнившего ямочный ремонт дорог в поселке Парфино.

Первое полотно асфальта

Но, как утверждают специалисты, качество такого ремонта напрямую зависит от соблюдения его технологии, которая, кстати, принципиально не отличается от той, что применяется при дорожном строительстве. Единственное отличие — используемая техника. Так, уплотнение отремонтированных ям проводится методом «топтания» виброплитой.

С соблюдением ли технологии проводился ямочный ремонт дорог в п. Парфино — покажет время.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА