Воскресенье, 14 июля 2024

Редакция

Горячие будни

На календаре июль, непростая пора для сельского труженика. Первое и важное дело сегодня — заготовка сена и сенажа. О том, как идёт кормозаготовка в хозяйствах нашего района, рассказала председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия Татьяна ИЗОТОВА.

— Заготовка кормов у нас идёт полным ходом, — говорит Татьяна Николаевна. — На 7 июля заготовлено 651 т сена, 2950 т силоса и 55 т сенажа в плёнке, что составляет 8,9 ц кормовых единиц на 1 голову, или 25,4% от плана.

Всего на зимовку скота 2020–2021 гг. запланировано заготовить более 3000 т сена, 800 т сенажа в плёнке, около 6000 т готового силоса, 1200 т зерносенажа, скосить при этом более 3000 га многолетних трав и убрать более 1000 га силосных и однолетних культур. Помимо этого запланировано заложить на хранение 900 т плющеного зерна, 150 т соломы и более 100 т фуражного зерна.

— Следует отметить, что наши механизаторы всегда отличались любовью к земле и трудолюбием. И сейчас впереди у них ещё много работы: не успев закончить в срок одно дело, надо приступать к следующему этапу. Остаётся пожелать им благоприятной погоды и справиться с полевыми работами в агротехнические сроки.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА