Среда, 05 ноября 2025

Редакция

Ненаглядный мой

Великое счастье, когда женщина и спустя десятилетия всё так же нежно называет своего мужа, свою половинку, с которой идёт по жизни.

День семьи, любви и верности — праздник красивый и важный. Он нравится не только счастливым супругам, но и государственным чиновникам, ведь крепкие семьи — основа каждой страны. Вот и новгородский губернатор Андрей Никитин, поздравляя с этим днём всех нас, сказал: «Семья — одна из основных ценностей человечества... В хороших семьях растут счастливые дети: здоровые, уверенные в себе, целеустремлённые. Именно поэтому поддержка семьи и материнства — приоритет государственной политики».

В этом году, к сожалению, 8 июля не было повсеместных больших, красивых торжеств, многолюдного веселья. Но всё равно люди вспомнили о дне Петра и Февронии: были награждения, многочисленные акции в Интернете. Две супружеские пары из Шимского района награждены медалями «За любовь и верность». Об этом накануне праздника нам сообщила заведующая отделом ЗАГС администрации района Надежда ЧУХНЕНКОВА.

Супруги Павловы проживают в селе Медведь. Владимир Иванович здесь родился и вырос, а с будущей женой Ириной Николаевной познакомился во время учёбы в сельхозинституте. После его окончания молодые специалисты работали в совхозе «Волна революции»: Ирина — агрономом, а Владимир — механиком. Родились у них дочь Алёна и сын Виталий.

В перестроечное время пришлось поменять профессии. Ирина Николаевна почти 10 лет прослужила по контракту начальником солдатского клуба войсковой части села, а Владимир Иванович стал предпринимателем. Ничто не сломит людей, если их девиз: «Всегда быть вместе». Два любящих сердца бьются в унисон — значит любые невзгоды преодолимы. Они их преодолели и через 35 лет совместной жизни не утратили нежности, уважения и всех тех чувств, которые иные испытывают друг к другу только в юности.

Ирина и Владимир — хозяева дома и участка с множеством цветов, декоративных и плодовых деревьев. Они любят свой дворик и всё время его облагораживают, что-то придумывают. Там у них живут не только цветы, но и коты, нашедшие приют в этом райском уголке. Жители села очень уважают эту семью.

Они много путешествуют по России и, как утверждает Ирина Николаевна, вдвоём им никогда не скучно. У них выросли прекрасные дети: Алёна и Виталий. Так как они росли в доброй, полной любви и взаимопонимания атмосфере, то и сами стали похожими на родителей. Выросшие дети очень любят маму и папу, считая их главным примером для подражания, они подарили им двух чудесных внучат. А ещё в семье начали составлять генеалогическое древо. В перспективе — создание семейных герба, флага и гимна.

Владимир Иванович в настоящее время работает механиком в ООО «Транснефть-Балтика», Ирина Николаевна — заместитель председателя районного комитета ЖКХ. Несмотря на занятость на службе, Ирина с удовольствием поёт в вокальном ансамбле, играет роли в местном народном театре. Муж — самый благодарный зритель и вдохновитель таланта. Да и сам он участвует в общественной жизни села: является председателем одного из местных ТОСов. Но, главное, он глава семьи, настоящий мужчина, который, по словам Ирины Николаевны, обо всех с любовью заботится, а её постоянно балует, во всём потакает. Какие-то маленькие сюрпризы, цветы, сладости от дорогой половинки сглаживают, сводят на нет все неприятности.

И ещё один интересный факт — 5 октября родители Ирины отмечают 60 лет совместной жизни. Именно столько лет вместе идёт рука об руку вторая прекрасная шимская семья, удостоенная поистине бесценной медали «За любовь и верность» — супруги Нина Павловна и Михаил Александрович Никифировы из деревни Турская Горка. 8 июля глава Шимского района Алексей Шишкин торжественно вручил им медаль. Об этом — в следующем номере.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото из семейного архива Павловых

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА