Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

«Муж в семье — голова, а жена — шея»

Медаль «За любовь и верность» и почётная грамота вручены супругам Никифоровым из деревни Турская Горка 8 июля.

Более 60 лет Михаил Александрович и Нина Павловна проживают вместе в Уторгошском сельском поселении. Всё это время, все долгие десятилетия идут они по жизни рука об руку, деля радости и переживая все невзгоды и потери.

Пасмурный с утра денёк к трём часам дня стал вдруг ясным и солнечным. Когда мы приехали в красивую уторгошскую деревеньку, на улице уже было жарко. Хозяева домика на берегу речушки Хотынка сидели на стульях под раскидистой яблонькой, а культработники и артисты из Шимского Дома культуры только что закончили настройку своей аппаратуры. Они приготовили всё для достойного поздравления семейной пары с замечательной наградой. Надо заметить, медаль эта вручается не всем, кто прожил в браке долгие годы. Её действительно следует заслужить. Никифоровы награды достойны.

В 1957 году молодая учительница Нина Павловна попала по распределению в Турскогорскую школу учителем начальных классов. Образованная и очень хорошенькая девушка быстро очаровала местного завидного жениха. Через год сыграли свадьбу, появились дети. Шла своим чередом размеренная деревенская жизнь. За прожитые годы немало горя пережили супруги, но достойно справились со всеми испытаниями, выпавшими на их долю, и теперь радуются внукам и правнукам, которые их обожают. Денис Муслимов и песню такую для них исполнил — «Обожаю я тебя».

Фотография на память с районным начальством и правнуками

Нина Павловна полвека посвятила любимой школе, окружив себя благодарными учениками. На её счету — и десять лет общественной работы в качестве депутата Турскогорского сельского Совета. Она награждена медалью «За доблестный труд». А Михаил Александрович всю жизнь работал на земле. За плечами этого человека — 42 года трудового стажа в колхозе «Заря». В своё время он был награждён юбилейной медалью «70‑летие со дня рождения Ленина». Земляки уважают его за верность крестьянскому труду.

Вручил супругам награды и тепло поздравил их с праздником глава Шимского муниципального района Алексей Шишкин. Много хороших слов услышали они от главы поселения Аллы Кукушкиной и начальника отдела ЗАГС Надежды Чухненковой. Символы Дня семьи — ромашки — с любовью дарили прабабушке с прадедушкой ненаглядные правнуки.

Дочь, двое внуков и трое правнуков любят приезжать в светлый, уютный сельский дом. Здесь всегда встречают с заботой и любовью, к столу — домашние пироги, к зиме — всем по паре тёплых носков. Носочки эти и греют-то лучше покупных, потому что связаны тёплыми бабушкиными руками. А в чудесном дедушкином саду, как в сказке, полно вкусных яблок и ягод и так здорово гулять.

«Муж в семье — голова, жена — шея» — такова народная мудрость. Стало быть, куда шея повернёт, туда и голова посмотрит. Но нет между ними неравенства — всегда вместе, всегда смотрят в одну сторону и всегда с любовью и заботой друг о друге. Дай им Бог доброго здоровья ещё на долгие годы — на радость всем родным и близким.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА