Среда, 24 июля 2024

Редакция

Всё важное за неделю

Проект «Аракчеевский парк» вышел в полуфинал конкурса «Доброволец России–2020».

Конкурс проводится уже в десятый раз. В этом году по инициативе президента страны Владимира Путина его грантовый фонд увеличен. Победители получат гранты на реализацию своих инициатив в размере до двух миллионов рублей.

Всего в полуфинал Всероссийского конкурса волонтёрских инициатив «Доброволец России–2020» прошло более 1,5 тысячи человек, и среди них — руководитель инициативной группы «Аракчеевский парк» Татьяна Гевейлер в номинации «Малая родина».

Полуфиналы состоятся с 28 августа по 27 сентября в рамках пяти дистанционных окружных форумов добровольцев. Финал запланирован на период с 20 октября по 13 ноября. Лауреаты будут объявлены на Международном форуме добровольцев, который состоится 5 декабря, в День волонтёра России. В этом году он будет преобразован в Международный форум гражданского участия «Мы вместе», в котором примут участие более 25 тысяч человек.

Напомним, в селе Грузино группа энтузиастов нацелена на возрождение хотя бы отчасти былого величия аракчеевской усадьбы. Со своей инициативой участники группы обратились к главе региона Андрею Никитину, который в свою очередь обещал волонтёрам всяческое содействие. Так, сформирована областная рабочая группа по созданию музейно-мемориального комплекса усадьбы графа А. А. Аракчеева в с. Грузино. Её первое заседание — 30 июля.

ОАО «Энергомаш» вновь стало лучшим экспортёром среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

Конкурс «Экспортёр года» ежегодно проводит Новгородский центр поддержки экспорта при содействии регионального министерства инвестиционной политики. От нашего района участие в конкурсе приняло предприятие «Энергомаш», одержав победу в номинации «Прорыв года». Предприятие специализируется на производстве промышленного оборудования. Для ОАО «Энергомаш» это не первая победа: в 2019 году завод стал лидером в номинации «Экспортёр года в сфере высоких технологий».

Торжественное награждение победителей состоялось 21 июля в новгородском центре «Мой бизнес». Призёры получили дипломы и сертификаты на обучение, а победители удостоены отличительных знаков и могут использовать звание «Экспортёр года» в информационно-рекламных целях.

Подготовила
Светлана ЩЁГОЛЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА