Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Новый формат

Образовательный интенсив проекта «Сберкампус» в стенах Мошенской школы стартовал 1 августа.

«Сберкампус» — это проект ПАО «Сбербанк», Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», АНО «Платформы новой школы», который впервые реализуется на территории Новгородской области благодаря инициативе губернатора Андрея Никитина. Этот проект предоставляет детям уникальную возможность абсолютно бесплатно поучаствовать в образовательных и творческих активностях, освоить новейшее высокотехнологичное оборудование, поработать в команде со сверстниками под руководством опытных наставников.

На первом, вводном, занятии ребята познакомились с наставниками, электронной платформой, определились с проектами и преступили к выполнению первых заданий.

Ещё несколько лет назад термины «буктемп», «трек», «скилл» были понятны и используемы сугубо в сфере информационных технологий и гейминга.

Сегодня, в целом, применение их в образовательных инициативах вполне логично. Особенно это относится к случаям, когда эти самые инициативы ориентированы на глобальные тренды рынка труда. Новый формат диктует новые правила, и чем раньше к ним привыкнешь, тем успешнее реализуешь себя. Поэтому изучение и использование терминологии — немаловажная часть будней Сберкампуса.

В формате буктемпа, то есть коротких, интенсивных тренировок, за 14 дней участники «лагеря» должны расширить помимо практических знаний и умений свои коммуникативные навыки — умение работать в команде, обрабатывать информацию, принимать решения, убеждать, аргументировать и проявлять себя.

Как же «это сделано»? Более двух десятков юных исследователей возраста от 10 до 18 лет разбились на 4 команды, каждая из которых приступила к реализации своего «трека» под руководством педагогов‑наставников. В треке «Инженерия» Дениса Газзина создадут робота-собаку. Трек «Моделирование» Алексея Белякова в качестве объекта разработки выбрал летательный аппарат. Трек «Исследовательская работа» под наставничеством Ларисы Лебедевой затронет и историю, и биологию, и географию. «Голоса птиц» изучат под руководством Ларисы Виноградовой.

Функционирование творческих лабораторий спланировано таким образом, чтобы максимально задействовать потенциал ребят. В этом помогают педагоги-организаторы: Татьяна Шекунова, Валентина Максимова и Галина Луттэр.

По истечении двухнедельного срока будет проведена презентация, где команды представят плоды своей работы. Отметим, что защита проектов будет проходить на федеральном уровне.

Мария КОНЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА