Четверг, 18 сентября 2025

Редакция

Где отличились марёвцы

Пришедший к нам по весне коронавирус нарушил многие планы спортсменов‑физкультурников. Но и в первые месяцы года марёвцы успели отличиться на соревнованиях высокого статуса.

Начнём с футболистов. Юные спортсмены из глубокой провинции уже не впервые доказали конкурентоспособность в споре с горожанами: наша команда выходила в полуфинал первенства России по Северо-Западу.

Случилось это в феврале. До этого детская футбольная команда из Марёва одержала победу в областном этапе общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу» и вышла в следующий этап первенства. И поехала в Вологду — защищать честь уже не района, а всей Новгородчины.

Турнир проходил с 18 по 23 февраля. В возрастной группе, где выступали наши мальчишки, состязались 10 команд. В групповом турнире марёвцы одержали две победы при одном поражении (уступив псковичам 0:4, затем обыграли команды из Нарьян-Мара и Мурманска со счётом 3:1 и 3:2 соответственно). А затем уверенно, с сухим счётом 3:0, победили команду из Калининграда и, таким образом, вошли в четвёрку сильнейших.

Марёвская лыжная команда в полном составе

Пусть дальше наши не прошли, уступив в полуфинальной игре команде из Ленинградской области (0:2), а в матче за 3‑е место — псковичам (2:4), разве четвёртое место в первенстве Северо-Западного региона России — не большой успех для деревенской команды?

За команду выступали марёвцы Андрей Отлётов, Мурад Айгумов, Андрей Воинов, Артём и Платон Румянцевы, Константин Алексеев, а также Владимир Красиков из Крестец, Вячеслав Фёдоров из Валдая и Тимофей Бобрышев из Великого Новгорода. Ну а привёл футбольную дружину к успеху, естественно, Аркадий Плотников.

Преуспели и лыжники тренеров Дениса Данилова и Ольги Ковалёвой. И хотя зима в Марёве выдалась бесснежной, спортсмены нашли выход из положения за счёт выступления в местах, где погода время от времени баловала любителей лыжного спорта снежком.

Марёвцы поучаствовали в открытом первенстве Тверской области по лыжным гонкам, проводимых в честь первого победителя Кубка СССР Г. Ильина. Варвара Голубева победила в своей возрастной группе, а Евгения Керро была второй среди сверстников.

Бологое. На пьедестале — Варя Голубева и Евгения Керро

Отличились наши лыжники и на областном уровне, приняв участие в одном из этапов Кубка Новгородской области, проходившем в Окуловке. Здесь вновь блеснули Варя Голубева и Женя Керро, завоевавшие по две бронзы — в гонках классическим и свободным стилем.

А ещё наша самая титулованная лыжница Евгения Керро в составе сборной команды Новгородской области участвовала в первенстве России по лыжным гонкам, проходившем в Сыктывкаре (Республика Коми).

Преуспели наши ребята и в других видах спорта, отличившись на соревнованиях областного статуса в рамках 56‑й спартакиады обучающихся образовательных организаций. Команда девушек 2003–2005 г. р. стала победителем областного этапа в общекомандном зачёте, а в личном зачёте Александра Талан праздновала победу сразу в двух видах — прыжках в длину с разбега и беге на стометровке.

В спартакиадных соревнованиях по бадминтону команда юношей из Марёва (тренер Константин Лупанов) заняла третье призовое место, а команда девушек 2003–2005 г. р. вышла в финал областного этапа по волейболу. К сожалению, финальную часть соревнований отменили в связи с коронавирусной пандемией.

Наконец, отличились и марёвские баскетболистки (тренер Аркадий Плотников). Команда, представленная учащимися 7–9‑х классов Марёвской школы, заняла 2‑е место на зональном этапе общероссийских соревнований «Локобаскет — школьная лига» и вышла в «финал четырёх». Возможно, удалось бы продвинуться и дальше, но вновь вмешалась пандемия: финальный этап соревнований, намеченный на середину марта, пришлось отменить.

Анатолий КАСАТКИН
Фото из архива редакции
и предоставлены СОЦ «Ритм»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА