Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Темп — наш современный чародей

Худрук Коростынского СДК Кристина Долотова пришла к финишу шестой в полумарафоне Всероссийского забега «ЗаБег.РФ».

Возможно, вы знаете, что забег прошёл во всех городах России, в том числе и в Великом Новгороде, 2 августа. Бегуны преодолевали одну из 4 дистанций — полтора, пять и десять километров и полумарафон — 21,1 км. Наша Кристина пробежала самую длинную дистанцию и заняла шестое место.

Министерство спорта и молодёжной политики Новгородской области во второй раз организовывало мероприятие для участников. Маршрут проходил вокруг стен кремля и по нескольким улицам города. Каждый спортсмен получил фирменную футболку с символикой и памятную медаль. Заметьте, в этом году проведение забега потребовало повышенного внимания устроителей: нужно было соблюсти все меры безопасности в связи с эпидемией коронавируса. Кристина рассказала, что на площади была закрытая предстартовая зона, перед входом участникам измеряли температуру, выдавали защитные маски, проводили обработку рук санитайзером. Бегунов снабдили специальными чипами хронометража для фиксации времени забега.

Не ошибусь, верно, если скажу, что Коростынь — самая спортивная деревня в районе. Благодаря местным работникам культуры спортивные состязания здесь проводятся постоянно. Зимой сельские спортсмены организованно бегают на лыжах, летом — проводят различные соревнования и велопробеги. Кроме того, пять дней в неделю в ДК работает клуб любителей здорового образа жизни, который посещают люди самых разных возрастов. А занимается с ними фитнесом всё та же Кристина.

Директор СДК Анжелика Маркова всегда участвует во всех соревнованиях и туристических походах. Она рассказала, что в деревне немало любителей физкультуры и спорта. Это Елена Семёнова, Арина Парамонова, Дима Шерухнов, Руслан и Тимур Козловы и другие. Часто вместе с коростынцами на старт выходит Нина Васильевна Лисенкова из деревни Мстонь. Взрослые приводят в спорт детей и внуков, и это замечательно!

8 августа в России отмечается День физкультурника. Обычно к этому времени открывают новые постоянные и сезонные спортплощадки, проводят турниры по настольному теннису, соревнования по мини-футболу, массовые тренировки, семейные эстафеты, вообще различные состязания и шоу. Поздравлять с этим праздником принято не только профессиональных спортсменов, но и учителей физкультуры, тренеров, а также всех сторонников активного образа жизни.

С праздником, шимчане: сильные, смелые, быстрые, ловкие!

Настя БЕРГ
Фото предоставлено
Коростынским СДК

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА