Вторник, 14 октября 2025

Редакция

Традиции сохраняются

Первого августа в селе Белебёлка прошёл торжественный митинг, посвящённый Дню основания Партизанского края в тылу врага в период Великой Отечественной войны.

В этом году жители и гости отмечали 79-ю годовщину. Следующий год — юбилейный, и все мы надеемся, что праздник пройдёт более масштабно и привлечёт в Белебёлку массу гостей. Здесь за последние годы проделана огромная работа по реконструкции музея под открытым небом «Партизанский лагерь», помещения в местном сельском Доме культуры, где расположен музей партизанского движения, и многое другое.

В связи с масочным режимом в этом году праздник прошёл скромно, но гости всё же прибыли, и почести военной истории были отданы, как и положено.

С приветственным словом выступили глава Поддорского муниципального района Елена Викторовна Панина, председатель Новгородской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Нина Ивановна Пилявская, глава администрации Белебёлковского сельского поселения, внучка партизана Надежда Савельевна Иванова, настоятель Храма Святой Троицы села Поддорье отец Николай Иванов.

Наши школьники — активные участники мероприятий в селе Белебёлка. На праздничном митинге присутствовали «Волонтеры Победы», члены отряда Юнармии имени Фёдора Гавриловича Гаврилова и военно-патриотического Центра. Выпускникам 11 класса 2020 года Семёну Петрову, Дмитрию Карпову и Егору Шишкову было поручено поднять флаг Российской Федерации и Знамя Победы, а также флаг Поддорского района. На флаге муниципалитета изображены костры – символ партизанского движения на территории района в годы войны.

На воинское захоронение в центре села легли букеты цветов и венки – это тоже традиционно.

Специалистами районного Дома культуры были подготовлены музыкальные номера. Карина Холод, Вячеслав Богданов и Евгений Григорьев – любимые исполнители патриотических песен – украсили мероприятие этого года.

Работали интерактивные площадки, специалисты отдела народного творчества предлагали свои изделия. На площадках, уже традиционно, работали специалисты культуры района, привлечённая молодёжь и школьники. И пусть у Партизанского костра не толпился народ, как в прошлые годы, но всё же его пламя озарило часть интерактивной площадки и в очередной раз стало символом партизанской жизни, партизанского быта – частью большой военной истории края.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото Татьяны Казармщиковой

РЕКЛАМА

Еще статьи

Образ жизни — как пример

Образ жизни — как пример

Галина Николаевна ПАВЛЮК — главная женская движущая сила одной из самых известных и опытных трудовых династий в агропромышленном комплексе региона

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА