Воскресенье, 14 сентября 2025

Редакция

Традиции сохраняются

Первого августа в селе Белебёлка прошёл торжественный митинг, посвящённый Дню основания Партизанского края в тылу врага в период Великой Отечественной войны.

В этом году жители и гости отмечали 79-ю годовщину. Следующий год — юбилейный, и все мы надеемся, что праздник пройдёт более масштабно и привлечёт в Белебёлку массу гостей. Здесь за последние годы проделана огромная работа по реконструкции музея под открытым небом «Партизанский лагерь», помещения в местном сельском Доме культуры, где расположен музей партизанского движения, и многое другое.

В связи с масочным режимом в этом году праздник прошёл скромно, но гости всё же прибыли, и почести военной истории были отданы, как и положено.

С приветственным словом выступили глава Поддорского муниципального района Елена Викторовна Панина, председатель Новгородской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Нина Ивановна Пилявская, глава администрации Белебёлковского сельского поселения, внучка партизана Надежда Савельевна Иванова, настоятель Храма Святой Троицы села Поддорье отец Николай Иванов.

Наши школьники — активные участники мероприятий в селе Белебёлка. На праздничном митинге присутствовали «Волонтеры Победы», члены отряда Юнармии имени Фёдора Гавриловича Гаврилова и военно-патриотического Центра. Выпускникам 11 класса 2020 года Семёну Петрову, Дмитрию Карпову и Егору Шишкову было поручено поднять флаг Российской Федерации и Знамя Победы, а также флаг Поддорского района. На флаге муниципалитета изображены костры – символ партизанского движения на территории района в годы войны.

На воинское захоронение в центре села легли букеты цветов и венки – это тоже традиционно.

Специалистами районного Дома культуры были подготовлены музыкальные номера. Карина Холод, Вячеслав Богданов и Евгений Григорьев – любимые исполнители патриотических песен – украсили мероприятие этого года.

Работали интерактивные площадки, специалисты отдела народного творчества предлагали свои изделия. На площадках, уже традиционно, работали специалисты культуры района, привлечённая молодёжь и школьники. И пусть у Партизанского костра не толпился народ, как в прошлые годы, но всё же его пламя озарило часть интерактивной площадки и в очередной раз стало символом партизанской жизни, партизанского быта – частью большой военной истории края.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото Татьяны Казармщиковой

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА