Пятница, 07 ноября 2025

Редакция

Традиции сохраняются

Первого августа в селе Белебёлка прошёл торжественный митинг, посвящённый Дню основания Партизанского края в тылу врага в период Великой Отечественной войны.

В этом году жители и гости отмечали 79-ю годовщину. Следующий год — юбилейный, и все мы надеемся, что праздник пройдёт более масштабно и привлечёт в Белебёлку массу гостей. Здесь за последние годы проделана огромная работа по реконструкции музея под открытым небом «Партизанский лагерь», помещения в местном сельском Доме культуры, где расположен музей партизанского движения, и многое другое.

В связи с масочным режимом в этом году праздник прошёл скромно, но гости всё же прибыли, и почести военной истории были отданы, как и положено.

С приветственным словом выступили глава Поддорского муниципального района Елена Викторовна Панина, председатель Новгородской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Нина Ивановна Пилявская, глава администрации Белебёлковского сельского поселения, внучка партизана Надежда Савельевна Иванова, настоятель Храма Святой Троицы села Поддорье отец Николай Иванов.

Наши школьники — активные участники мероприятий в селе Белебёлка. На праздничном митинге присутствовали «Волонтеры Победы», члены отряда Юнармии имени Фёдора Гавриловича Гаврилова и военно-патриотического Центра. Выпускникам 11 класса 2020 года Семёну Петрову, Дмитрию Карпову и Егору Шишкову было поручено поднять флаг Российской Федерации и Знамя Победы, а также флаг Поддорского района. На флаге муниципалитета изображены костры – символ партизанского движения на территории района в годы войны.

На воинское захоронение в центре села легли букеты цветов и венки – это тоже традиционно.

Специалистами районного Дома культуры были подготовлены музыкальные номера. Карина Холод, Вячеслав Богданов и Евгений Григорьев – любимые исполнители патриотических песен – украсили мероприятие этого года.

Работали интерактивные площадки, специалисты отдела народного творчества предлагали свои изделия. На площадках, уже традиционно, работали специалисты культуры района, привлечённая молодёжь и школьники. И пусть у Партизанского костра не толпился народ, как в прошлые годы, но всё же его пламя озарило часть интерактивной площадки и в очередной раз стало символом партизанской жизни, партизанского быта – частью большой военной истории края.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото Татьяны Казармщиковой

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА