Четверг, 06 ноября 2025

Редакция

С чего начинаются спортивные рекорды?

У пятиклассника Антона Фёдорова — со знакомства с легкоатлетической секцией парфинской детско-юношеской спортивной школы, а ещё с трудолюбия и интереса к этому виду спорта.

Большинство мальчишек и девчонок районного центра выбирают именно её. За время существования этого объединения здесь сложились хорошие спортивные традиции. Много лет занимается с юными легкоатлетами опытный тренер-преподаватель Сергей Владимирович Зиновьев, воспитывающий в ребятах любовь к здоровому образу жизни, спортивное трудолюбие, стремление добиваться поставленных целей.

Антон Фёдоров только начинает свою спортивную карьеру в этой секции: легкой атлетикой он занимается три года. «Первый раз пришел сюда по предложению друга, — рассказывает Антон. — Позанимался один раз, другой — понравилось: со всеми познакомился и даже приобрел новых друзей. И вообще, у нас очень хороший коллектив, строгий, требовательный и веселый тренер. Мы все дружим: и младшие ребята, и те, кто постарше. Соперничаем и поддерживаем друг друга на соревнованиях».

Спортсмен признается, что первое участие в соревнованиях ему не всегда приносило удовлетворение и радость побед, т. к. с любой неудачей было очень сложно смириться. Занимая третье или даже второе места, расстраивался. Сергей Владимирович, разбирая каждое выступление и допущенные ошибки, подбадривал: «Антон, надо тренироваться: все твои медали и рекорды впереди».

Следуя его совету, пятиклассник добросовестно выкладывается на всех тренировках: прыгает, бегает, выполняет силовые упражнения, а его любимая дисциплина — бег с барьерами. Весь этот труд направлен на то, чтобы на соревнованиях показать хороший личный результат. И он не заставил себя ждать.

Прошедший учебный год для Антона оказался удачным. Он показал отличные результаты в матчевой встрече по легкой атлетике среди спортивных школ поселка и города Пскова, которая проходила в родных стенах парфинской детско-юношеской спортивной школы. В младшей возрастной группе он занял сразу три призовых места: лидировал в беге на 300 метров, второй результат показал в прыжках и третьим пришел на пятидесятиметровой дистанции.

Счастливой для него стала и февральская поездка в областной центр на открытое первенство Великого Новгорода по легкой атлетике, посвященное Дню воинов‑интернационалистов. Тогда парфинские спортсмены привезли 13 медалей разного достоинства: из них четыре золотых на счету Антона. По результатам личного первенства (а он лидировал во всех дисциплинах — бег на 50 и 300 метров, бег с барьерами и прыжки в длину) его наградили не только медалями, но и Кубком.

На любые занятия по легкой атлетике в детско-юношескую спортивную школу он идёт с удовольствием, не прогуливает: пропуски тренировок по неуважительным причинам не одобряет тренер. Поэтому Антону порой приходится корректировать распорядок дня, чтобы ещё успеть и в центр детского творчества на занятия объединения «Туристы». Это ещё одно любимое увлечение подростка, которое созвучно со спортом: для пеших походов так необходимо быть выносливым и иметь хорошую физическую форму!

Светлана НИКОЛАЕВА
На снимке: Антон Фёдоров и его спортивные награды
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА