Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Детям и их родителям

По программе комплексного развития сельских территорий построены детские площадки в Звягинском и Боровском сельских поселениях Хвойнинского района.

Приоритетными направлениями для реализации проектов данной программы являются создание и благоустройство зон отдыха, спортивных и детских площадок, сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников, поддержка национальных и культурных традиций, ремёсел. Активные, неравнодушные граждане могут принимать участие в реализации проектов: определять направление расходования бюджетных средств, софинансировать выбранные объекты и контролировать выполнение работ. Таким образом люди вовлекаются в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры своей малой родины.

В этом году грантовая поддержка на общую сумму 20 миллионов рублей будет оказана 39 поселениям, 9 проектов уже реализованы. Среди них — строительство детских площадок в двух сельских поселениях Хвойнинского района.

— Мы решили обустроить место для отдыха детей и их родителей в деревне Баслово, — рассказала глава Звягинского сельского поселения Наталья Хлебникова. — Там постоянно проживают восемь детей и много ребят отдыхает летом. Мы, работники администрации сельского поселения, подали заявку на участие в программе, собрали необходимый пакет документов. Наш проект был одобрен. На строительство площадки мы получили 105 тысяч рублей из федерального бюджета, 35 тысяч рублей — из областного, 42 тысячи выделили из бюджета поселения и спонсорскую помощь в размере 18 тысяч нам оказали местные предприниматели и фермеры. Вместе с местными инициативными гражданами мы выровняли выбранную территорию, установили спортивно-игровой комплекс, сделали песочницу, поставили скамейки. Спасибо всем землякам, кто принял участие в строительстве, особенно — семье Белоусовых, за их усердный труд.

В июне площадка была уже готова, но в связи с пандемией только сейчас она наконец-то ожила и пользуется у детишек и их родителей большой популярностью.

В Боровском поселении средства на строительство детской площадки были получены на тех же условиях. Местом для её установки была выбрана деревня Терехово, где есть и местные детишки, и отдыхающие юные дачники. Команда инициативных жителей поселения дружно взялась за дело: разровняли территорию, поставили заборчик вокруг неё, украсили его цветами, установили спортивно-игровой комплекс, качели, лавочки и теннисный стол. Так что это место отдыха рассчитано не только на детей, но и на взрослых, ведущих активный и здоровый образ жизни.

— Спасибо всем, кто принял участие в софинансировании этого проекта и в строительстве объекта! — обратилась к землякам глава Боровского сельского поселения Надежда РАДКОВЕЦ. — Мы сделали общее доброе дело на радость нашим маленьким и большим землякам и гостям.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото из архива администрации
Звягинского поселения

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА