Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Квадрокоптеры и многое другое

Две школы района получили новое оборудование для создания «Точек роста»

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» организуются для создания равных условий и возможностей в сфере образования для детей в городах и поселениях. В 2019 году в области их было 10, в этом году — кратный рост, ещё 42 новые, причём две — у нас в районе.

Подробнее об этом рассказывает Наталья ЕВДОКИМОВА, заместитель председателя комитета образования администрации района.

— «Точки роста» откроются в Котовской и Угловской средних школах. Они создаются на базе двух кабинетов. В одном разместится оборудование для формирования современных знаний и навыков по информатике и математике, а также проектной деятельности. Это ноутбуки, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры, оргтехника, конструкторы для изучения основ механики и кинематики.

К обучению ОБЖ готовы

В другом — все связано с изучением основ безопасности и жизнедеятельности, в том числе манекены, которые позволят проводить наглядное и эффективное обучение правилам оказания первой медицинской помощи. Кроме того, в центре предусмотрены шахматная гостиная со всем необходимым оборудованием и зона отдыха, для которой приобретены специальные, очень комфортные пуфы.

В рамках проекта закуплено оборудование по предмету «Технология»: лобзики, гравировальные машины, шуруповёрты, клеевые пистолеты. Это современные качественные инструменты, думаю, ребятам с ними работать будет интересно, да и в жизни такие умения весьма пригодятся.

Общая сумма на создание обоих центров составила 2 956 676, 54 рубля. Основная часть — из федерального бюджета. Они целевым назначением направлены в район, и уже администрация района в соответствии со всеми правилами провела процедуру закупки оборудования. На данный момент большая часть его уже получена и передана в образовательные учреждения.

Из областного бюджета выделены средства на ремонт кабинетов и соответствующее оформление. Оно типовое для всех «Точек роста». Кроме того, за счёт муниципального бюджета в рамках муниципальной программы заменены окна, двери, электропроводка.

Кадры подобраны и прошли обучение, так что с 1 сентября новые центры начинают работу.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА