Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Простое счастье Мухиных

Деревню Сомёнка по праву можно считать одной из самых больших в районе — и по площади, и по количеству жителей. Как и в остальных сельских населённых пунктах, здесь немало дачников. Впрочем, многих так назвать можно лишь условно: среди них немало тех, кто родился и вырос в деревне, затем надолго уехал в город, а после выхода на пенсию вернулся к отчему порогу.

Вот и супруги Галина Андреевна и Сергей Семионович МУХИНЫ свою трудовую жизнь провели вдали от отчего дома, а теперь на всё лето приезжают в родную деревню.

Дружили с детства, школьные отношения переросли в большое чувство. Поженились в 1970 году. Муж работал в совхозе, она — в сельсовете, затем — в доме культуры. Советская деревня никогда не отличалась изобилием, работать приходилось много, а средств чтобы поднимать детей, обустраивать быт, как правило, не хватало, встал вопрос о переезде. В то время только начиналось строительство Калининской АЭС в Удомле, и Галина с Сергеем решили рискнуть, поменять сельское скромное существование на город атомщиков, стройку союзного значения.

В 1983 году семья переехала на новое место жительства и впоследствии ни разу не пожалела об этом. Сергей Семионович работал слесарем тепловых сетей, Галина Андреевна трудилась оператором. На мощном современном предприятии имелась отличная инфраструктура, было превосходно налажено снабжение продуктами и промышленными товарами, очень быстро сотрудники получали вместительное комфортабельное жильё. Таким образом, простая трудовая семья за годы работы на станции сумела заработать отличную квартиру, стать материально обеспеченной, дать достойное образование детям.

Оба сына живут в Петрозаводске, имеют престижную работу. Они-то в своё время и позвали родителей жить к себе: мол, вы на пенсии, будете рядом с нами и внуками. Поддавшись на уговоры, Мухины продали квартиру, попрощались со ставшей родной Удомлей и уехали в Карелию. Однако прижиться в достаточно суровом северном климате так и не смогли, перебрались в Новгород и сейчас с удовольствием проводят лето в Сомёнке.

Такие разные — она говорунья и веселушка, он по-мужски сдержан и молчалив, они составляют гармоничную пару. В их уютном деревенском домике очень светло и чисто, всё продумано до мелочей. Здесь уютно и тепло, видно, с какой любовью хозяева относятся к родовому гнезду. Во дворе — не менее уютная беседка с букетом полевых цветов на столе и белоснежной шторкой. Огород, лес, долгие посиделки с родственниками и односельчанами — вот нехитрые радости, которыми живут Мухины, набираясь сил перед долгой зимой.

Впрочем, и в городе они тоже не скучают. Привыкшие всегда быть вместе, Галина Андреевна и Сергей Семионович много гуляют по историческому городу, наслаждаясь живописными пейзажами, красивыми видами, знают каждый уголок Великого Новгорода.

Недавно супруги Мухины отпраздновали золотую свадьбу, с чем их и поздравляем. Желаем, чтобы жизнь, как прежде, дарила много возможностей, играла разными красками, да просто радоваться этой непростой и в то же время многообразной и яркой жизни.

Оксана ЕГОРОВА
Фото из архива семьи Мухиных

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА