Среда, 17 июля 2024

Редакция

Не только спорт, но и культура

В воскресенье волотовцы стали участниками велопробега, посвящённого Дню физкультурника.

Исполняющая обязанности директора спорткомплекса Анастасия Гибало, которая сама впервые отправилась в подобное велопутешествие, рассказала, как прошло мероприятие: «Перед стартом сотрудники дорожно-постовой службы провели инструктаж по безопасности дорожного движения и сопровождали нас на протяжении всего маршрута. Во Взглядах нашу группу радушно приняли в сельском Доме культуры, напоили чаем со сладостями, показали культурную программу. Потом мы посетили братские захоронения в деревне, побывали в храме. Там купили сувениры, поставили свечи. Перед обратной дорогой нас ещё раз напоили чаем и угостили арбузом. Всё прошло, по-моему, замечательно».

Одна из участниц спортивного мероприятия Мария Набиуллина поделилась своим мнением: «Впечатления от поездки очень хорошие. Всё было интересно. Даже и то, что чай в клубе мы пили из самовара. Песни замечательно пел Сергей Андреев. Одна наша велосипедистка, девочка лет десяти, тоже захотела спеть, и ей предоставили такую возможность. А как интересно рассказывала о военных захоронениях Раиса Васильевна Маковкина и у обелиска возле школы, и на братской могиле на кладбище. Многие моменты из её рассказа меня очень заинтересовали, и я захотела сама больше узнать об истории этих захоронений. Мы смогли зайти и в церковь, там служители готовились к празднику, поэтому задержались и разрешили нам поставить свечи, подать записки на службу.

В поездке мне всё очень понравилось, только жаль, что мало было участников. Погода была прекрасная, был выходной день, почему бы и не принять участие в велопробеге? Пора волотовцам выходить из коронавирусной изоляции».

Ещё одна участница велопробега Людмила Новицкая отметила, что поездка была больше похожа на экскурсию: «Я узнала очень много интересного из рассказов Раисы Маковкиной. Она рассказывала так подробно и эмоционально, как будто сама была свидетельницей тех военных событий. В Порожской церкви я была впервые. Мне там тоже очень понравилось. И хотя мы проехали много километров и должны были бы устать, но душой мы отдохнули».

Добавим, что велопробег проводился в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Будь в спорте».

Людмила НИЛОВА
Фото из архива спорткомплекса

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА