Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Мимо не пройдёшь — залюбуешься

Жители села Масловское Поддорского района живо откликнулись на призыв рассказывать о талантливых соседях. О Вере Сергеевне Бахваловой нам поведала Екатерина Иванова.

— Проходя мимо усадьбы нашей односельчанки, невозможно представить, что здесь живёт женщина солидного возраста и что все уголки её подворья преображены именно её заботливыми руками. Любой инструмент подвластен ей — молоток, пила, шуруповёрт, стамеска, лобзик и т.д. — рассказала наша читательница. — А ведь и банька, и дом, и дровяник, и беседка — все постройки — это воплощение её идей. Украшала всё это «деревянное зодчество» именно она.

Когда выросли дети и разлетелись по разным адресам, сельчанка не смогла просто проживать дни на пенсии. Она занялась творчеством на собственном подворье. Так, ни одна пластиковая пробка не была выброшена в контейнер для мусора — это отличный, долговечный, декоративный материал. Именно из пробочек начала Вера Сергеевна составлять свои картины, а сюжеты придумывала на ходу: диковинная птичка «прилетела» на террасу возле бани, петушок-золотой гребешок примостился на дверях дровяника и так далее. Помогало ей и то, что многие годы эта рукодельная женщина вязала крючком разные красивые изделия. Там — творчество, и во дворе — тоже.

А потом взялась за деревянные скульптуры: есть лошадь — значит, должен быть и всадник, всадник свесил ножки на бока лошадки — значит, и подруга у него должна появиться, под стать кавалеристу.

Так постепенно наша землячка заселила своё подворье разными обитателями, среди которых и Крокодил Гена, и весёлая обезьянка Чита, и Осьминог, и длинношеее животное Жираф, и многие другие рукотворные «жители» — эта компания никому не даёт скучать. Идут мимо прохожие и каждой весной любуются, как преображается подворье неугомонной пенсионерки: что-то перекрашено, фигуры приодеты по-новому, клумбы обновлены — всюду красиво, ярко, весело и солнечно.

Вот такая творческая натура не даёт унывать сельчанке, да и другим жителям служит примером.

Мы желаем нашей землячке активного долголетия, крепкого здоровья и новых творческих проектов, о которых мы обязательно будем рассказывать, — сообщили нам жители.

Любовь ВАСИЛЬЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА