Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

В родной деревне, на малой родине

Есть на крутом берегу Ловати деревня Курско, и проживает в ней Надежда Васильевна Кожевникова, которой недавно исполнилось 93 года.

— В этой деревне прошла вся её жизнь: здесь она родилась, вышла замуж за своего деревенского парня, родила двоих детей — сына и дочь.

Многое ей пришлось пережить: войну, трудное послевоенное время, работала она в колхозе, позднее в совхозе «Перегинский».

Рано потеряв мужа и сына, эта поистине сильная русская женщина смогла преодолеть все тяготы и невзгоды.

С годами, учитывая возраст, удалённость Курско и бездорожье, всё сложнее стало жить в деревне, состоящей из одного дома.

Дочь Вера на зиму стала забирать маму к себе в Санкт-Петербург, а как только вскроется Ловать, она просит отвезти её домой, в родное Курско.

Так вот и проживают они всем своим семейством летом в родной деревне, на малой родине. Надежда Васильевна, её дочь, внуки и правнучка. Счастливая, большая семья. Четыре поколения.

Как могут благоустраивают территорию у дома. Разбили цветник, посадили сосны. Ухаживают за огородом. Надежда Васильевна всегда была доброй, отзывчивой и приветливой женщиной и все лучшие качества смогла привить своим детям, — читаем мы в группе ВКонтакте «Ветераны Перегинского края».

Поздравляем Надежду Васильевну с днём рождения и желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Любовь ВАСИЛЬЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА