Понедельник, 15 сентября 2025

Редакция

Пусть фортуна не подведёт

Шестеро умниц и умников из региона поедут на Всероссийскую телевизионную олимпиаду «Умницы и умники», среди них нынешний одиннадцатиклассник Волотовской средней школы Никита Попов.

— В середине июня, — рассказывает учитель истории и права средней школы Вера Дмитриева, — мы получили письмо от секретаря Всероссийской телепрограммы «Умницы и умники». Никиту, как победителя Всероссийских олимпиад по истории, по праву пригласили для участия в телевизионной олимпиаде. В течение всего лета мы готовимся к поездке. Никита читает много литературы в районной библиотеке, пользуется Российской государственной библиотекой.

Первого сентября мы уезжаем на четверть финала, — говорит Вера Ивановна. — Нужно победить в нём, чтобы попасть в полуфинал. Мы стараемся, но всех и всегда сопровождает фортуна, хотелось бы, чтобы она повернулась и к Никите.

Учитель со всей строгостью обращается к юноше с очередным заданием, тут же объясняя, — побеждает тот, кто дисциплинирован. Научить нельзя — научиться можно!

Сам юноша не скрывает своего волнения от предстоящей поездки на Всероссийскую гуманитарную телевизионную олимпиаду «Умницы и умники». Автором и ведущим этой программы является кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО МИД России Юрий Вяземский.

И мама Никиты Ольга Валентиновна, и сам юноша, и его учитель Вера Ивановна выражают огромную благодарность жителям района за то, что они порадовались за успехи волотовского школьника и помогают ему принять участие в такой интересной и ответственной поездке.

Мы считаем, что это событие стало грандиозным для нашей небольшой сельской школы, для педагогов и учеников, для всего района. Волотовские школьники год от года доказывают, что они умны и талантливы. Отдельно подчеркнём, что национальным проектом «Образование» в регионе ведётся поддержка одарённых детей. В областном центре открыт детский технопарк «Кванториум». В 2019 году на базе сельских школ, в том числе и Волотовской, открыты центры цифрового и гуманитарного образования «Точка роста». До 2024 года количество таких центров будет увеличено.

Мы желаем нашему умнику больших успехов! И надо помнить, что фортуна любит тех, кто настроен на жизнь позитивно.

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА