Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Такой нужный ремонт

Ученики детско-юношеской спортивной школы давно известны своими победами на соревнованиях разного уровня далеко за пределами нашего района и даже области, среди них много спортсменов-разрядников.

В школе работают замечательные тренеры, энтузиасты своего дела, благодаря которым развиваются такие направления, как лёгкая атлетика, бокс. Это Пётр Александрович Соколов, Виктор Григорьевич Петров, Николай Александрович Мамаев. Есть и молодые тренеры по художественной гимнастике, футболу, волейболу — Анастасия и Александр Пак.

Но, к сожалению, условия, в которых юные спортсмены тренируются, а тренеры работают, очень далеки от идеала. Приходя в ДЮСШ, сама отмечала, что здесь мало что изменилось с того далёкого времени, когда мы с одноклассниками бегали на секцию к Николаю Ивановичу Андрианову. А ведь здание школы в прошлом году отметило 40-летие. Радует, что в текущем здесь начался такой долгожданный ремонт.

О том, что будет отремонтировано, в какие сроки и кто финансирует ремонтные работы, нам рассказала новый директор ДЮСШ Ирина Павлова:

— Основное здание спортивной школы построено в 1979 году и находилось в ведении комитета образования администрации района, в 2017-м передано в комитет культуры, спорта и молодёжной политики. На сегодняшний день МАУДО «ДЮСШ» объединяет три здания: основное на ул. Некрасова, здание манежа на ул. Новопарковая и спортивный зал в п. Краснофарфорный.

2020 год стал знаковым для учреждения и, несомненно, войдёт в историю школы. В рамках реализации муниципальной программы «Развитие культуры, туризма, спорта и молодёжной политики на 2019–2020 годы» ДЮСШ в текущем году предоставлена муниципальная преференция в размере 5 млн рублей на проведение капитального ремонта. Это третья часть денежных средств, которые будут выделены на капремонт до 2022 года. По инициативе губернатора региона А.С. Никитина такое решение принято советом директоров АО «БетЭлТранс», за что огромную благодарность мы выражаем лично директору чудовского завода железобетонных шпал Д.В. Макарову.

В основном здании ДЮСШ в данный момент идёт капитальный ремонт кровли. По словам Ирины Владимировны, 50% работы, которую ведёт ООО «Профистрой», уже выполнены, а завершена она будет до конца сентября. Также на текущий момент на госэкспертизе находятся 16 смет на проведение других работ, которые будут выставлены на аукцион единым блоком. Таким образом, в течение трёх лет планируется отремонтировать все филиалы ДЮСШ, чтобы для развития спорта в районе и воспитания юных спортсменов создать достойные условия.

Татьяна ИВАНОВА
Фото автора

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА