Среда, 17 июля 2024

Редакция

В честь триколора

В районе прошёл праздник, посвящённый Дню российского флага.

Праздничные акции, флешмобы и представления, посвящённые этому Дню, прошли во всех регионах страны. Как следует из информации, размещённой на сайте правительства Новгородской области, 22 августа в рамках мероприятия по главным улицам областного центра участники городского мотоклуба организовали пробег мотоколонны, украшенной флагами.

В Марёве праздничное мероприятие прошло на стадионе райцентра, открытие было ознаменовано выносом и поднятием российского триколора. Ведущие мероприятия Татьяна Кольцова и Анастасия Беликова поприветствовали пришедших на стадион марёвцев и провели краткий экскурс в историю российского флага, который, по сути, ведёт отсчёт с 1668 года. Сам же праздник был утверждён в 1994 году. Также зрителей поприветствовала Ксения Кузнецова сольным исполнением песен.

В рамках мероприятия специалист по молодёжной политике районного отдела образования Татьяна Варламова вручила паспорта 14‑летним марёвцам. Главный документ, удостоверяющий личность, получили Александра Васильева, Илья Евгеньев и Никита Сергеев.

Липьевская детвора на празднике

В этот день также работали спортивные площадки, была организована выставка берестяных изделий Галины Анисимовой. Волонтёры объединения «Надежда» провели акцию «Георгиевская ленточка».

Отметили этот день и в других сельских поселениях. В частности, в рамках праздника в Велилах прошла тематическая квест-игра, в Липье дети стали участниками викторины и видеоурока об истории государственного символа, а в Молвотицах организовали фоточеллендж «Цвета моей Родины».

Елена ДМИТРИЕВА
Фото автора и из социальной сети «ВКонтакте»

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА