Среда, 17 июля 2024

Редакция

Распахни своё сердце

Елена ЖИМЕЛКА награждена памятным знаком «Верность долгу и милосердие».

Елена Ивановна — старшая медицинская сестра стационарного отделения «Милосердие» Демянского комплексного центра социального обслуживания населения. В период карантина пандемии COVID‑19 она вместе со своими коллегами постоянно была на посту, честно и добросовестно выполняя свой профессиональный и гражданский долг.

Работать пришлось в очень непростых условиях: смены длились не сутками — неделями. По четырнадцать дней медицинский персонал не покидал стационарного отделения, оказывая необходимую медицинскую и другую помощь, ухаживая за престарелыми людьми. Елена Жимелка была на переднем крае. Она и её соратники, широко распахнув свои сердца, сделали всё возможное, чтобы быт ветеранов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, был максимально комфортным.

Памятный знак «Верность долгу и милосердие» учреждён Указом губернатора Новгородской области в июле этого года и вручается за выполнение профессионального, гражданского долга, общественную и благотворительную деятельность, за активную жизненную позицию в борьбе с коронавирусной инфекцией.

— Благодарю всех, кто помогает Новгородской области победить этот вирус: наших врачей, медсестёр, работников социальных служб. Спасибо руководителям предприятий, которые помогают организовывать закупку средств индивидуальной защиты, оборудования, медикаментов. Чтобы отметить этот особый вклад, сегодня мы вручаем очень символичный памятный знак. Пусть он станет напоминанием о том, что ваши добрые сердца спасли не одну жизнь, — подчеркнул Андрей НИКИТИН.

От всей души поздравляем Елену Жимелка с достойной, заслуженной наградой!

Наталия МАКЕЕВА
Фото с сайта ОАУСО «Демянский КЦСО»

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА