Среда, 24 июля 2024

Редакция

Ровная дорога в загс

В Шимске завершаются работы в рамках регионального проекта «Народный бюджет».

Кто-то в соцсетях пытался нас уверить, что благоустройство территории возле загса в райцентре «на фиг никому не нужно», есть, мол, более важные проблемы и деньги надо направлять именно на их решение. Однако этот гражданин не прав в корне, поскольку, во-первых, отдел ЗАГС — наш маленький Дворец бракосочетаний и место, где регистрируют новорождённых, — оно должно быть приличным, людям этого хочется. Во-вторых, инициатива исходила от граждан, и члены комиссии её поддержали. Проект «Народный бюджет» реализуется по инициативе губернатора области Андрея Никитина и по его решению. Тут нет никакого «криминала». Люди проявили инициативу, поучаствовали в проекте и выиграли. И молодцы.

Напомним, кроме «Александровского сквера», о котором мы рассказываем на 1-й странице, отбор прошли инициативы Татьяны Овсянниковой (как раз территория у загса) и Зинаиды Романовой (детская площадка на ул. Ташкентской). И шимчане довольны результатами.

Помимо асфальтирования подъезда к дому на Шелонской, 11, там появились две скамеечки, вазоны для цветов у входа в учреждение и светодиодный светильник на солнечной батарее. Так что три народные мечты, можно сказать, сбылись. Проявляйте инициативу, глядишь, и сбудется больше наших мечт.

Настя БЕРГ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА