Среда, 05 ноября 2025

Редакция

И чайный домик на память

С 6 июня по 27 августа Любытинский краеведческий музей со стационарной экспозицией «Славянская деревня Х века» посетило 2850 человек.

В мае мы писали о том, как работал музей в период пандемии. Сделано было много, но все сотрудники говорили о том, что соскучились по живому общению с посетителями.

С 6 июня стало возможным посещение музея по предварительной записи. И если сначала группы были немногочисленны — не более 5 человек, то с 18 августа появилась возможность принимать до 15 посетителей.

— Мы вновь сотрудничаем с туристическими фирмами, нашими постоянными партнёрами, возвращаемся к привычному режиму работы, — говорит директор музея Андрей ИВАНОВ.

В этот период времени музей пополнился различными видами сувенирной продукции. Она представлена ИП Миронова О.В (п. Любытино), ИП Алешин М.Г. (г. Великий Новгород), ИП Высоченков А.В. (п. Шимск).

Сувениры на любой вкус

Чайные домики, магнитики, гребешки, церы — деревянные дощечки, заполненные воском, которые использовались новгородцами для отработки навыков письма, эксклюзивные календари, ключницы, копии ювелирных украшений, найденных во время археологических раскопок на территории Новгородской области, берестяные изделия, изготовленные мастерами из Шимска — всё это с удовольствием приобретают посетители музея и везут домой: в Боровичи, Окуловку, Великий Новгород, Санкт-Петербург...

Побывав в музее, мы не смогли не заглянуть в Книгу отзывов. Вот один из них: «27.08.2020 клуб «Земляки» г. Окуловка посетил экскурсию по п. Любытино и краеведческому музею.

Нам всё очень понравилось, а особенно красавец-экскурсовод Серёжа, он очень интересно рассказал о жизни людей в Х веке. Мы все очень благодарны за мероприятие. Ещё нам понравились чистота и уют. Большое спасибо вам, работники музея!».

1 сентября музей отпраздновал день рождения. Пусть подарком ему станут благодарные посетители, которые приезжают, чтобы соприкоснуться с живой историей. Уезжая из п. Любытино, многие из них желают вернуться сюда снова — настолько гостеприимна наша земля.

Подготовила Лариса ПЛАТОНОВА

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА