Четверг, 16 октября 2025

Редакция

И чайный домик на память

С 6 июня по 27 августа Любытинский краеведческий музей со стационарной экспозицией «Славянская деревня Х века» посетило 2850 человек.

В мае мы писали о том, как работал музей в период пандемии. Сделано было много, но все сотрудники говорили о том, что соскучились по живому общению с посетителями.

С 6 июня стало возможным посещение музея по предварительной записи. И если сначала группы были немногочисленны — не более 5 человек, то с 18 августа появилась возможность принимать до 15 посетителей.

— Мы вновь сотрудничаем с туристическими фирмами, нашими постоянными партнёрами, возвращаемся к привычному режиму работы, — говорит директор музея Андрей ИВАНОВ.

В этот период времени музей пополнился различными видами сувенирной продукции. Она представлена ИП Миронова О.В (п. Любытино), ИП Алешин М.Г. (г. Великий Новгород), ИП Высоченков А.В. (п. Шимск).

Сувениры на любой вкус

Чайные домики, магнитики, гребешки, церы — деревянные дощечки, заполненные воском, которые использовались новгородцами для отработки навыков письма, эксклюзивные календари, ключницы, копии ювелирных украшений, найденных во время археологических раскопок на территории Новгородской области, берестяные изделия, изготовленные мастерами из Шимска — всё это с удовольствием приобретают посетители музея и везут домой: в Боровичи, Окуловку, Великий Новгород, Санкт-Петербург...

Побывав в музее, мы не смогли не заглянуть в Книгу отзывов. Вот один из них: «27.08.2020 клуб «Земляки» г. Окуловка посетил экскурсию по п. Любытино и краеведческому музею.

Нам всё очень понравилось, а особенно красавец-экскурсовод Серёжа, он очень интересно рассказал о жизни людей в Х веке. Мы все очень благодарны за мероприятие. Ещё нам понравились чистота и уют. Большое спасибо вам, работники музея!».

1 сентября музей отпраздновал день рождения. Пусть подарком ему станут благодарные посетители, которые приезжают, чтобы соприкоснуться с живой историей. Уезжая из п. Любытино, многие из них желают вернуться сюда снова — настолько гостеприимна наша земля.

Подготовила Лариса ПЛАТОНОВА

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Образ жизни — как пример

Образ жизни — как пример

Галина Николаевна ПАВЛЮК — главная женская движущая сила одной из самых известных и опытных трудовых династий в агропромышленном комплексе региона

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА