Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Самый главный человек

На прошлой неделе свой 90-летний юбилей отметила Нина Иосифовна Панкова из деревни Городцы

Поздравить Нину Иосифовну с таким знаменательным событием приехали глава района Александр Лыжов, председатель районного Совета ветеранов Любовь Кузнецова, глава Ратицкого сельского поселения Валентина Пыталева.

В адрес ветерана труда звучали добрые пожелания здоровья, сил, благополучия. Гости вручили юбиляру цветы и подарки. Глава района передал Нине Иосифовне поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Но, наверное, самым большим подарком для женщины-матери в такой важный праздник было присутствие её детей: дочери Елены и сына Александра.

Сама Нина Иосифовна родом из Воронежской области. Там жила и работала в совхозе до выхода на пенсию. Там вместе с супругом вырастила дочку и сына. Дети получили образование и, как принято у молодёжи, разъехались. Двадцать лет назад Нина Иосифовна осталась без мужа. И тогда дочь Елена уговорила маму переехать к ней в Городцы. Так Нина Иосифовна оказалась в нашем районе. И живёт здесь вот уже шестнадцать лет.

— Мама у нас — трудоголик, — рассказывает Елена, — она всегда много работала. Даже сейчас, в свои годы, постоянно пытается помогать мне по дому. Она для нас самый главный человек.

В первые годы на новом месте, конечно, скучала, — вспоминает дочь, — но со временем привыкла. Познакомилась с сельчанами, подружилась с соседями.

Сама Елена давно стала своей среди жителей деревни. Сейчас работает продавцом в местном магазине. А приехала в совхоз «Гранит» в 80-е годы по распределению дипломированным специалистом — бухгалтером. Какое-то время была главным бухгалтером. Здесь нашла себе жениха — местного парня Ивана Печкисева. После реорганизации совхоза перешла на работу в магазин районного потребительского общества. Общительная, доброжелательная по характеру Елена легко находит общий язык с односельчанами.

Сын Нины Иосифовны Александр живёт в Норильске. К юбилею матери приехал в отпуск к сестре в Городцы. Но, как говорит Елена, брат не забывает их и навещает родню ежегодно.

Очень приятно наблюдать, с какой любовью взрослые дети ухаживают за своей мамой. Теперь они уже и сами имеют статус бабушки и дедушки. А у Нины Иосифовны — трое внуков и четверо правнуков.

Здоровья и благополучия Вам, Нина Иосифовна!

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА