Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Крышечки доброты

3 сентября учащиеся 9 «А» класса школы № 1 им. Н.А. Некрасова отправили шесть мешков пластиковых крышек от бутылок на переработку в Ленинградскую область.

Как пояснила нам учитель рисования и биологии Ольга Рогулина, это первый такой значимый результат реализуемого в учреждении регионального проекта «Сердечные крышечки». 25 февраля на крыльце школы был установлен контейнер в форме сердца, куда все желающие могут опустить крышки от пластиковых бутылок, а также от упаковок от соков. Полученные от переработки сырья средства идут на помощь семьям, где есть дети с особенностями развития.

Ольга Юрьевна отметила, что основную массу крышечек собрали дети и родители школы, включая дошкольные отделения «Солнышко» и «Звёздочка», причем наиболее активно контейнер наполнялся в дни каникул. Но организаторы акции благодарны всем, кто внёс вклад в доброе дело. Проект действует, и все желающие по-прежнему могут принять в нём участие.

Александр ЕРОХИН
Фото из архива школы № 1
им. Н.А. Некрасова

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА