Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Речка, бабочка, берёзка

Определились победители конкурсов детских рисунков в рамках акции «Марш парков–2020».

В этом году девиз международной акции по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям России и сопредельных стран — четверть века помогаем заповедной природе!

В рамках «Марша парков» Центр охраны дикой природы объявил традиционный конкурс детского художественного творчества «Природа родного края».

— Здесь основное условие — постараться выполнить рисунок непосредственно на природе, в технике пленэра. Это не обязательно заповедное место и его обитатели, сюжетом рисунка мог стать любой уголок природы, хорошо знакомый юному художнику, — рассказала начальник отдела экопросвещения и туризма заповедника «Рдейский» Ольга Никифорова.

В этом конкурсе приняли участие 14 детских работ, выполненных юными художниками из Холма, Малой Вишеры, Большой Вишеры, Валдая.

Портрет или история из жизни насекомых — сюжеты для участия в другом конкурсе рисунков — «Протяни ладошку мошке». Все конкурсанты выполнили основное требование к работам — нарисовать крупных и красивых жучков и бабочек.

В этом конкурсе приняли участие 50 рисунков (44 художника). Это ребята из Валдая, Старой Руссы, Большой Вишеры, Великого Новгорода, Поддорского района, Холма.

На этой неделе в одном из помещений заповедника открылась выставка конкурсных работ. Первыми посетителями стали одни из участников выставки ученики 3 «б» класса Холмской школы со своей учительницей Натальей Бурносовой.

Ребята рассмотрели рисунки других конкурсантов, не без удовольствия нашли свои работы на стендах.

Ольга Никифорова провела со школьниками занимательную викторину. А затем вручила дипломы и памятные призы заповедника «Рдейский» победителям конкурсов.

В конкурсе «Протяни ладошку мошке» второе место занял рисунок Никиты Шкарубо, на третьем месте — Нелли Лебедева и Степан Ткачёв. В конкурсе «Природа родного края» второе место заняла Валерия Цветкова.

Елена АЛЕКСАНДРОВА
Фото автора

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА