Понедельник, 27 октября 2025

Редакция

Спортивное начало года

В минувшие выходные губернатор Новгородской области Андрей Никитин принял участие в торжественном открытии многофункциональной спортивной площадки в Неболчской школе.

Спортивное сооружение построено благодаря благотворительному проекту «Газпром — детям». На месте, где прежде был болотистый луг и заросли кустарника, теперь можно играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол и хоккей. На площадке одновременно смогут заниматься 30 человек. Её стоимость — 8,5 млн рублей.

В приветственном слове Андрей Сергеевич отметил:

— Когда я в первый раз побывал в Неболчской школе, её директор рассказал об успехах детей, об их победах на областном и всероссийском уровнях. У меня не было сомнений, что это образовательное учреждение нужно поддержать.

Когда от руководства Газпрома поступило предложение построить в каждом районе области новые спортивные объекты, было очевидно — в Любытинском районе многофункциональная площадка откроется именно в Неболчской школе. Мне приятно видеть, как у неболчских детей появляются новые возможности. Очень важно, чтобы в каждом городе, посёлке люди чувствовали себя достойно.

Я буду стараться улучшать уровень жизни людей: мы будем строить и ремонтировать дороги, новые объекты, а также улучшать состояние имеющихся.

Глава региона вручил Благодарственный адрес Губернатора Новгородской области директору школы Владимиру Большакову и генеральному директору ООО «Сетново» Михаилу Полину. Именно это предприятие много делает для развития посёлка, поддерживает социально значимые инициативы власти и занимается благотворительностью. Руководство «Сетново» приняло решение дополнить типовую площадку Газпрома беговой дорожкой, что и будет сделано в ближайшее время.

С открытием спортплощадки неболчан поздравил руководитель проекта поддержки социальных инициатив компании «Газпром» Алексей Кравченко.

После окончания торжественной части спортплощадку «обновили». Первый показательный гол «на камеры» присутствовавших на открытии телеоператоров забил первоклассник неболчской школы Илья Колесник, затем состоялся товарищеский матч по баскетболу между командами Неболчской и Хвойнинской школ. И хотя победили хвойнинцы, хозяева поля ничуть не расстроились, — тренируясь в новых условиях они обязательно повысят своё мастерство.

Слова губернатора о поддержке неболчской школы подтверждают факты — в прошлом году здесь провели масштабный ремонт: капитально отремонтировали здание, привели в порядок кровлю, окна, заменили двери классов, освещение в спортзале, обновили мебель. Всего на эти цели было выделено почти 6 млн рублей.

К началу 2020-2021 учебного года, в рамках нацпроекта «Образование» в школе появился Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На ремонт помещений и приобретение оборудования из федерального, областного и муниципального бюджетов направлено около 1,2 млн рублей. Всего в школе сейчас учатся 289 детей.

В этот же день Андрей Никитин посетил Любытинский краеведческий музей, где недавно появился новый экспонат — копия древнерусской ладьи X века. Заведующая комитетом культуры, спорта и туризма Ксения Кармазинова поделилась смелыми планами: ладья будет не только музейным экспонатом, но и символом фестиваля культуры и быта «Славянский берег», который ежегодно планируется проводить на территории музея Славянская деревня.

Ксения Валерьевна передала Андрею Сергеевичу специально разработанный буклет с описанием концепции будущего фестиваля. Губернатор признал идею любытинцев интересной и перспективной. Затем он прошёл по выставочным залам краеведческого музея, директор которого, Андрей Иванов, рассказал о планах по его развитию.

Кира Соболева

Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

Строки, рождённые войной

Строки, рождённые войной

В Новгородском округе состоялся конкурс чтецов и сказителей, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

Набираясь опыта

Набираясь опыта

У любытинской деревни Родники работает трактор. Пару лет назад здесь рос кустарник и крепкие сорные деревца. А сейчас — ...

Труженик села

Труженик села

Заведующий ремонтно-механическими мастерскими СПК «Левочский» удостоен Почётной грамоты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Четыре рекорда установил воспитанник спортивной школы п. Парфино Вадим Веселов

Четыре рекорда установил воспитанник спортивной школы п. Парфино Вадим Веселов

Команда парфинских спортсменов приняла участие в Чемпионате Новгородской области по пауэрлифтингу памяти Дмитрия Крикунова и Артёма Ковальчука

Наследие Матрёны

Наследие Матрёны

Проект Крестецкой культурно-досуговой системы «Матрёнин колодец» вошёл в число финальных проектов X областного конкурса инновационных проектов в сфере туризма

Дело соседское

Дело соседское

Знаком «Отличник ТОС Новгородской области» награждена Светлана Серёгина, стоявшая у истоков создания первого ТОС в Новорахинском сельском поселении

Гордимся тружениками

Гордимся тружениками

Шимский округ вошёл в пятёрку лидеров по уборке урожая

Высокая награда

Высокая награда

Ветеринарный врач Поддорской станции Людмила Филипповна Филиппова награждена медалью «За вклад в развитие земли Новгородской»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА