Суббота, 20 июля 2024

Редакция

К зимовке готовы

В министерстве сельского хозяйства региона сообщили о продолжающейся заготовке кормов в области, чему будет способствовать и погода в конце сентября.

В эти дни и в сельхозхозяйствах нашего района велась заготовка кормов для животноводства.

Не только в тёплое время года, но и в холодное сельскохозяйственным животным необходимо получать разнообразные питательные элементы с кормом. Летом обилие витаминов они получают с зеленью, но зимой сочной травы на улице не найти. Силос — это альтернатива свежему зелёному корму зимой и незаменимая часть рациона для коров и других животных, потому что он содержит в себе много полезных веществ, необходимых в холодное время года.

Это чётко осознают и труженики СПК «Луженской», которые добросовестно подошли к заготовительной кампании. В сентябре механизаторы занимались вторым укосом трав по заготовке кормов. В поле около д. Лужно слаженно работало механизированное звено. Скашивание трав вёл механизатор Виталий СТЕПАНОВ, портрет которого на фоне его техники удалось сделать, когда он подъехал поближе, чтобы проверить рабочее состояние вверенной сельхозмашины.

Тем временем на обширном поле на подборе зелёной массы трудился Владимир ЯКОВЛЕВ, а её отвозкой занимались механизаторы Александр БЛИНОВ и Сергей РАССКАЗОВ. На трамбовке кормов активно вёл работы механизатор Юрий АРТЕМЬЕВ.

001

— В хозяйстве скошено 420 га многолетних трав, заготовлено 650 тонн силоса и сенажа, — сообщил директор СПК «Луженской» Владимир РАЖЕВ. — Труд земледельца во многом зависит от погодных условий. Конечно, в этом году неустойчивая погода также повлияла на заготовку кормов. Тем не менее качество силоса остаётся на уровне прошлого года. Сено смогли заготовить хорошее в необходимом количестве 100 тонн.

Одним словом, к кормозаготовительной кампании в хозяйстве подошли с полной ответственностью и выполнили поставленные задачи в срок.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА