Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Нелюбимая Любань

В редакцию газеты обратились жители небольшой деревушки Неболчского края, затерявшейся в лесу за дальним Запольем. Они несколько лет ждали ремонта своей грунтовой дороги. А теперь дожидаются ее подсыпки.

Мы писали о проблеме жителей Любани в 2018 году. Тогда дорога наконец была отремонтирована и по ней можно было проезжать в деревню. Но радости жителей хватило ненадолго — глина дорожного полотна перемешалась с песком, на всем его протяжении стоят лужи.

Проехать можно только на хорошей полноприводной машине. Да и то остается опасность завязнуть, а этого люди боятся — ведь по лесной дороге ходят медведи.

Дачники сейчас покинули свои дома, зимовать остаются всего 3 человека. Но и им необходимо регулярно попадать в магазин Заполья. Ведь автолавка в Любань не ходит.

Гости деревни подсыпают улицы села ПГС за свой счет. А вот надежду по поводу дороги возлагают на поселение. Обращались туда с просьбой, но ответа не получили. Обратились к дорожникам, но воз и ныне там.

Правда, грейдер по раскисшей дороге пустили, но от этого стало еще хуже.

Обратившиеся в редакцию люди утверждают, что дорога до весны не доживет, и опасаются, что в очередной раз не смогут проехать к своим домам, возвращаясь из города.

Уважаемые представители власти! Отремонтируйте, пожалуйста, дорогу на Любань: людям это необходимо.

Кира СОБОЛЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА