Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Три плюс один

На этой неделе завершилось благоустройство ещё одной дворовой территории многоквартирного дома №13 на переулке Партизанский п. Парфино.

Как уже сообщалось, в этом году в рамках реализации государственной программы «Комфортная городская среда» победителями стали инициативы жителей четырех многоквартирных домов — по ул. Карла Маркса, 51, Космонавтов, 6 и 8 и Партизанский, 13. Управляющие компании первых трех домов — ООО «СервисЦентр» «Янтарь» и ООО «Ловатчанка» заключили муниципальный контракт на благоустройство дворовых территорий с ООО «Мехуборка», завершившим работы ещё в июле.

А на выполнение работ по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома 13 по переулку Партизанский управляющая компания ООО «Ремстройсервис», обслуживающая этот дом, подписала муниципальный контракт с ИП Ибрагимовым. К благоустройству данной дворовой территории подрядчик приступил в последних числах июля. Расчистив территорию, установил поребрики, затем выровнял основание, подготовив территорию к асфальтированию, но в таком виде она простояла почти месяц — выполнить эти работы помешали дожди.

К асфальтированию дворовой территории приступили только 21 сентября — в первый погожий день. «С объемом работ по укладке асфальта подрядчик справился за день, — рассказал заместитель председателя комитета ЖКХ, строительства, дорожного хозяйства и благоустройства администрации муниципального района Вячеслав Дементьев. — При асфальтировании дворовой территории использовались асфальтоукладчик и каток, частично работы выполнялись вручную — с применением виброплиты. При приемке работ отмечалось, что центр дворовой территории сделан хорошо, а вот на подходах к подъездам дома выявлены неровности, отсутствие уклона для стока воды. Эти огрехи подрядчик должен устранить, время на это у него есть: срок исполнения работ — 30 сентября. Благоустройство дворовой территории обошлось в 640 тысяч рублей, в эту сумму вошли средства федерального, областного, местного бюджетов, а также собственников жилых помещений многоквартирного дома».

В этом году по инициативе жителей этого дома благоустроена не только дворовая территория, выполняются работы по ремонту отмостки для укрепления фундамента дома.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА