Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Я без дела не сижу

Сегодня всё больше людей выбирают натуральные продукты. Но мало кто задумывается, какой труд стоит за их производством. И чай здесь не исключение. Его переработка — процесс очень трудоёмкий.

Но не для Марины ДАМАСКИНОЙ, рабочей Емельяновской Биофабрики.

Женщина на протяжении нескольких лет принимает непосредственное участие в производстве чайной продукции — основного вида деятельности Биофабрики. В обязанности Марины Анатольевны в заготовительный сезон входит переработка чайного листа. И надо отметить, делает она это мастерски! В прошлом году Марина Дамаскина переработала 1800 кг свежей культуры кипрея — иван-чая, что составило около 10% всего заготовленного предприятием сырья. И, как отметило руководство фабрики, работы по заготовке сырья были произведены качественно и своевременно.

— Работа у нас не останавливается и зимой, — говорит Дамаскина. — В это время года я тружусь в цехе приготовления джемов и варенья. Наш цех был модернизирован: в 2018 году приобретено новое техническое оборудование, которое пришлось осваивать.

Но и с этим наша собеседница справилась и уже в этом году освоила новую рецептуру выпускаемой продукции.

— Марина Анатольевна — настоящий профессионал своего дела, — отмечает председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации района Татьяна ИЗОТОВА. — Она не только ответственный и трудолюбивый работник, но и добрый, отзывчивый человек, на которого можно положиться.

Наталья НИЛОВА



РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА