Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Теперь здесь место памяти

Высаживать деревья в честь Победы в Великой Отечественной войне не только в юбилейные даты, но и ежегодно — давно вошло в традицию нашего народа. Цветущие деревца символизируют весну 45-го года, великое торжество победы всех народов над фашизмом.

В нынешний, юбилейный год объявлена Международная, а вместе с ней и Всероссийская акция «Сады Памяти», которая должна была пройти повсеместно с марта по июнь, но в связи с пандемией была отложена. Цель проекта — высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы войны.

В минувший вторник волонтёры муниципального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» совместно с волонтёрами отряда «Ритм» из школы № 2 посадили более 20 молоденьких яблонь в Зелёной зоне на ул. Лесной. В акции принял участие и глава Крестецкого муниципального района Сергей ЯКОВЛЕВ.

Для ребят это, несомненно, ещё одно знаковое событие в память о славных и трагических страницах нашей истории, возможность внести свою лепту в увековечение этой памяти. Хочется верить, что спустя годы они придут сюда уже со своими детьми и с гордостью покажут «своё» дерево, передавая эстафету памяти дальше. И очень скоро в парке на Лесной зашумят кудрявые яблоньки, а наш посёлок станет ещё краше...

Оксана ЕГОРОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА