Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

«Я люблю свою профессию»

Это мог бы сказать каждый учитель, приглашённый на районный профессиональный праздник.

Так уж сложилось, что их работа в том числе связана и с многочисленными мероприятиями — классными, школьными, районными, где они подчас выступают в роли организаторов. А в Дом культуры на праздник, состоявшийся на минувшей неделе, они пришли в роли гостей и виновников торжества. Накануне Дня учителя только для них звучала музыка, пели и танцевали самодеятельные артисты — дуэт саксофонистов — Валерий Галактионов и Александр Мокеев, ансамбль народной песни «Жересляне», Ирина Васильева и Татьяна Фишина, хореографический коллектив «Ля фам» (руководитель Наталья Орлова).

И, конечно же, звучали самые теплые слова благодарности и признания за профессионализм, любовь, верность профессии. «Каждому из вас судьбой предопределено учить, воспитывать, помогать, направлять: в этом суть вашего замечательного и прекрасного предназначения, — обратилась к присутствующим глава муниципального района Елена Леонтьева. — Пусть у каждого в профессиональной деятельности и в жизни будет как можно больше интересных задумок, а ваши воспитанники, повзрослев, обязательно скажут: «Как здорово, что в моей жизни был такой замечательный учитель!»

Ольга Солохова,  Ирина Сергеева, Наталья Ермолаева

С пожеланиями здоровья и удачи она вручила Почетные грамоты Министерства просвещения РФ Ольге Солоховой и Евгении Ханиной; знак за «Верность долгу и милосердие», учрежденный Губернатором Новгородской области для поощрения граждан за выполнение профессионального, гражданского долга, общественную и благотворительную деятельность, за активную жизненную позицию в борьбе с коронавирусной инфекцией, — Наталье Ермолаевой. За многолетний, добросовестный труд, успехи в воспитании подрастающего поколения Почетные грамоты адресованы: министерства образования Новгородской области — Ирине Сергеевой, министерства культуры Новгородской области — Наталье Орловой, Новгородской областной Думы — Ольге Нажмутдиновой, которая также стала победителем районного конкурса профессионального мастерства «Учитель года‑2020». Благодарностей министра образования Новгородской области удостоены Ирина Евлампиева и Елена Федорова.

Аплодисментами приветствуют учителя Ольгу Нажмутдинову

Аплодисментами встречали педагогов, награжденных благодарностями главы района, грамотами и благодарственными письмами администрации муниципального района, — Людмилу Иванову, Ольгу Петрову, Ирину Абрамович, Лидию Егорову, Татьяну Михайлову, Елену Шамрай, Анжелу Егорову, Татьяну Белякову, Галину Белянкину, Татьяну Дмитриеву, Ирину Морозову, Светлану Пугину, Наталью Иванову.

«Люди удивительной профессии» — так назвала коллег председатель комитета образования, спорта и молодежной политики администрации муниципального района Наталья Матвеева. Они приходят в школу даже во время летнего отпуска, задерживаются на работе допоздна, чтобы успеть сделать практически всё, несмотря на имеющийся богатый профессиональный опыт всегда готовы учиться снова и снова. Председатель комитета пожелала учителям района здоровья, молодости, воплощения всех идей, запланированных на этот учебный год, радости от полученных результатов и вручила награды и подарки победителям конкурса профессионального мастерства «Учитель года».

Молодые педагоги

Находчивость и оригинальность, поиск новых и эффективных форм обучения проявляет в работе победитель в номинации «Педагогический дебют‑2020» Юлия Бочарова, второе место у Ольги Николаевой. Отмечено профессиональное мастерство Елены Жуковой и Ольги Козюковой, занявшим вторые места в номинации «Воспитатель года‑2020», третье — у Елены Воротковой.

Огромный вклад в успехи и достижения школьного коллектива и всей системы образования вносят руководители. «Это самые ответственные, надежные, грамотные люди, с которыми сотрудничаем на протяжении многих лет, — обратилась к ним Наталья Матвеева. — Мы говорим с ними «на одном языке» — слышим, понимаем и доверяем друг другу». Вручая им цветы, она поблагодарила каждого за поддержку и пожелала новых творческих планов.

Светлана Николаева

Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА